1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Луковая шелуха в кулинарии

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Наталья, 19 апр 2021.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Луковую шелуху можно использовать не только для поддержания здоровья и красоты, но и в кулинарии. Этот чудо‑лекарь придает блюдам незабываемый вкус и пикантность. А сваренные на луковой шелухе бульоны отличаются золотистым цветом и ароматом.
    Луковая шелуха обогащает ежедневный рацион необходимыми витаминами и минералами. Так что, если у вас совсем не хватает времени и желания готовить сложные лекарственные средства, но вы хотите заняться профилактикой заболеваний, урегулировать процессы пищеварения и обмена веществ, вывести скопившиеся шлаки и токсины, начните просто с кулинарии из луковой шелухи. Она не требует больших временных затрат и принесет вам массу удовольствий.

    Секреты приготовления луковой шелухи
    Во время приготовления блюд из луковой шелухи следует помнить несколько общих правил обращения с этим природным лекарем:
    • Луковую шелуху следует брать только со свежего лука. Но ни в коем случае не с гнилого!
    • Луковой шелухи не стоит бояться, и можно применять ее в больших количествах.
    • Луковую шелуху можно добавлять в блюдо в начале или в конце приготовления. От этого будет зависеть насыщенность и цвет блюда. Аромат и насыщенность от луковой шелухи будет сильнее, если включить ее в рецепт в конце приготовления, и слабее – если в начале.

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
    Масло из луковой шелухи для заправки вторых блюд
    Состав:
    • 0,5 стакана растительного или оливкового масла,
    • 4 ст. л. измельченной луковой шелухи.
    Смесь нагревают и держат на слабом огне 10–15 минут. Затем процеживают и остужают. Масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.

    Куриный бульон с луковой шелухой
    Состав:
    • 2 л воды
    200 г куриного филе,
    • луковая шелуха от 3–4 луковиц
    • специи, соль.
    Филе нарезают мелкими кусочками и вместе с цельной луковой шелухой помещают в кастрюлю. Заливают водой. Ставят на огонь и варят до готовности мяса. Затем добавляют соль и специи по вкусу. Луковую шелуху вытаскивают из бульона и выбрасывают. Подают с зеленью.

    Сало в луковой шелухе
    Состав:
    сало (желательно с мясной прослойкой),
    • 1 л воды,
    • 1 стакан соли,
    • луковая шелуха с 7–10 луковиц,
    • 5–6 зубчиков чеснока,
    • 3–4 шт. лаврового листа,
    • 4–6 шт. перца душистого.
    Для начала нужно приготовить рассол. В кастрюлю наливают воду и насыпают соль. Ставят на огонь и доводят до кипения. В рассол добавляют луковую шелуху и кипятят 5 минут.
    Затем в рассол кладут сало и варят 10 минут. После чего блюду дают настояться еще 15 минут. Сало вынимают и кладут на тарелку. Дают остыть и натирают измельченным чесноком, лавровым листом и перцем.
    Сало заворачивают в фольгу и убирают в морозилку. Подают в холодном нарезанном виде с хлебом.

    Грудинка в луковой шелухе
    Состав:
    • 1 кг свиной грудинки,
    • 1 л воды,
    0,5 стакана соли,
    • головка чеснока,
    • луковая шелуха с 5–7 луковиц,
    • 3 лавровых листа,
    • 15 горошин черного перца,
    • молотый красный перец.
    В кастрюлю помещают соль, чеснок, перец и заливают водой. Туда же кладут грудинку и ставят в холодильник на 2–3 дня. Пропитавшееся мясо помещают на огонь, добавляют в кастрюлю луковую шелуху и варят 1–1,5 ч. В конце бросают лавровый лист. Затем грудинку вынимают на тарелку, дают остыть и обваливают в красном молотом перце. Помещают в холодное место на 2–3 часа. Грудинку подают нарезанной ломтиками. Рассол доводят до кипения и кладут в него грудинку.

    Яйца в луковой шелухе
    Состав:
    луковая шелуха от 7–10 луковиц,
    • яйца,
    • соль.
    В кастрюлю помещают луковую шелуху, заливают водой и варят 45–50 минут. Затем в отвар помещают яйца и бросают щепотку соли. Варят на слабом огне 5–7 минут.
    Затем яйца выкладывают в кастрюлю с холодной водой. Когда яйца остынут, их вытаскивают из воды тщательно протирают досуха. Чтобы яйца блестели, их можно смазать растительным маслом.

    Чай из луковой шелухи
    Состав:
    • 2 ст. л. измельченной луковой шелухи,
    • 1 стакан воды,
    • 1 ч. л. меда,
    • долька лимона.
    Луковую шелуху заливают кипятком и настаивают 10 минут. Затем процеживают, добавляют мед и лимон и пьют в теплом виде.

    Источник: https://kopilca.ru/primenenie-lukovoj-sheluxi-v-kulinarii/
     

Поделиться этой страницей