1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Ж\д переезд есино

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 30 июл 2018.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Пробки в нашей деревне достали. Вот, сочинила запрос, но перед тем как отправлять, решила разместить на суд форума - может, чего неправильно написала, может, чего добавить нужно. Никто в инстанциях этот вопрос не поднимал - может, это бесполезное занятие?

    "Министру транспорта и дорожной инфраструктуры
    Московской области
    Трескову И.Б.


    Уважаемый Игорь Борисович!
    Просим Вас помочь в разрешении следующей сложившейся ситуации на железнодорожном переезде «Станция Есино». На 100-метровом участке после ее пересечения, перед выездом на Носовихинское шоссе, постоянно возникают автомобильные заторы и аварийные ситуации из-за невозможности беспрепятственно выехать на трассу в силу крайне интенсивного потока машин на ней в обоих направлениях. Поскольку путь за железнодорожным переездом не освобождается из-за установленных знаков 2.2 «Конец главной дороги» и 2.4 «Уступите дорогу», автомобили скапливаются и вдоль деревни Есино перед переездом. Расписание электричек в этом направлении практически беспрерывное, именно по этой причине год назад была возведена эстакада на 33 км, избавившая автомобилистов от многочасовых пробок.
    К сожалению, дорога через железнодорожный переезд «Станция Есино» – единственная перед выездом на трассу для жителей деревни Есино, для садоводов порядка двадцати садовых товариществ (одно только СНТ «Алешинские сады» насчитывает почти 3000 участков), а также для отдыхающих, которые приезжают с детьми на Есинские пруды в течение всего летнего периода.
    На трассе, перед поворотом на Есино, участок, где скапливаются машины, указан как 2.3.2-2.3.7 «Примыкание второстепенной дороги». Перед выездом на Носовихинское шоссе установлены упомянутые знаки 2.2 «Конец главной дороги» и 2.4 «Уступите дорогу».
    Просим демонтировать данные знаки и обеспечить приоритет для выезжающих автомобилей с железнодорожного переезда на Носовихинское шоссе, как и в большинстве местах России при наличии железнодорожных переездов, в том числе на Носовихинском шоссе - железнодорожные переезды в г. Электроугли и ст. Купавна".
     
    Чайка городская нравится это.
  2. Митяй

    Митяй оператор педального узла

    Тогда нужно будет еще знаки 40 вешать перед и после переезда по носовихе. Иначе там народ влетать в выезжающих начнет конкретно. Хотя можно 40 уже по всей носовихе вешать... один фиг там ехать нереально стало по человечески.
     
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Да пусть делают, что считают нужным! Просто в последний раз была на выезде такая куча мала - полная ж... Давно нужно было массово закидать инстанции требованиями, но судя по тому, что ситуация усугубляется день ото дня, никто этого не делает. В общем, отправила. Зарегистрировано №620588, но "В соответствии с Федеральным законом РФ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вам будет направлен ответ в течение 30 календарных дней". Так что к концу августа или что-то изменится, чему мы будем свидетели, или отпишутся.
     
  4. Митяй

    Митяй оператор педального узла

    Закроют переезд типа на ремонт. И будем в объезд катать.
    Хотя в объезд уже и сейчас часто быстрее выходит.
    Будем посмотреть что ответят.
     
  5. silverking

    silverking New Member

    лучше оборудовать съезды с бетонки на нашу дорогу есино-фрязево. это разгрузит переезд раза в 2, либо можно его даже закрыть тогда
     
    Митяй и oleg_ws нравится это.
  6. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Предложите Министру, может такой вариант окажется дешевле, чтобы решить нашу проблему заторов.
     
  7. username

    username Active Member

    Я извиняюсь, вот вы все сидите на форуме, практически одни и те же лица, просматриваете тему #карьер в Есино, в курсе строительства ЦКАД, в курсе вялотекущих подготовительных работ по реконструкции А107 (Гжель-Фрязево)...
    Тогда у меня простой вопрос: неужели вы думаете, что будет пересматриваться вопрос об изменении движения у есинского переезда? Ну логику-то включите уже!
     
    Denis_D нравится это.
  8. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я, извиняюсь, туповата малость, - а как связаны карьер и заторы на переезде? Я ни разу не видела в веренице машин груженых песком самосвалов, значит, у них другой маршрут. Или вы о масштабах проблем - реконструкция ЦКАД и какой-то там переезд? Вы как-то видите решение этой проблемы - или считаете, ее не существует? Наш переезд по выходным, согласитесь, стал похож сейчас на 33 км времен "до эстакады":(
     
    oleg_ws нравится это.
  9. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Такое впечатление, что поток транспорта через переезд значительно возрос. Хвост выстаивается не только в выходные, но и днем в будни. Такое впечатление, что некоторые так объезжают хроническую пробку на эстакаде, где бетонка пересекается с ж/д
     
  10. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Судя по всему пока еще песок из карьера не вывозят, а для его вывоза строится дорога в объезд Есино, Степанова и Бабеево. Тем более, что ЦКАД будет строится там.

    Сегодня проезжал мимо - песчаная подушка объездной дороги сделана давно, сейчас они завезли щебень и начинают засыпку дороги им.
     
  11. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я думаю, если бы песок через переезд вывозили, вопрос приоритета выезжающих с переезда уже был бы решен с подачи "карьеристов".
     
  12. username

    username Active Member

    Этой песчаной подушке несколько месяцев. Засыпают гравием песчаный выезд, где и будут грузовики с карьера в течение ближайших 5 лет таскаться до Бетонки
     
  13. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Хорошо бы такие хвосты фотографировать и отправлять их с комментариями в адрес Министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
    Трескову И.Б., чтобы наглядно показать, что проблема, с которой я обращалась выше, не придумана, и я не единственная, кого не устраивает такое положение дел. И чем больше было бы таких обращений, тем больше надежды что-то изменить в нашу пользу.
     
  14. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Кто обращал внимание, что указатели с номерами аллей не совпадают с картами Росреестра, яндекса и с другими картами? Это ошибка у нас в СНТ или в госструктурах?
     
  15. Аноним

    Аноним Active Member

    Номера аллей на картах указаны так, как были раньше. А при установке новых указателей, я так понимаю, решили нумерацию сделать по-другому.
    На самих картах Росреестра нет названий аллей. Они переходят от той подоосновы, которая выбрана при отображении карты.
    s180918-1.jpg
    s180918-2.jpg
     
  16. silverking

    silverking New Member

    Дорога открыта уже почти месяц (выезд на бетонку), правда, там стоит знак типа только для тех-транспорта, но кого это волнует?)
    Я замерил время проезда "от переезда до переезда" - всего 6 минут, если бетонка свободна.
    Но даже если она стоит, вряд ли выйдет больше 15 минут, там всего 300 метров по мосту проехать.
    Кстати, про этот выезд почти никто не знает, и все продолжают стоять по полчаса на переезде, пропуская сапсаны)
     
    Чайка городская и Denis_D нравится это.
  17. Аноним

    Аноним Active Member

    Только крюк км в 10 получается, если в сторону Москвы нужно ехать.
    А выезд открыли для самосвалов, которые от нового карьера песок для ЦКАД возить будут - он в роликах про карьер есть
     

Поделиться этой страницей