1. «02» июня 2018 года в 16-00
    В здании Правления СНТ «Алешинские сады» состоится повторное очередное (годовое) общее собрание в форме собрания уполномоченных.
  2. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  3. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Ввести плату за въезд! для комм. транспорта - за одно вспомним о терминале оплаты!

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем SuperBober, 5 июн 2016.

  1. SuperBober

    SuperBober New Member

    Сайгашкину:
    Предлагаю ввести плату за въезд для коммерческого транспорта - газели, грузовики, везущие песок, щебенку, бетон, стройматериалы дачникам. Деньги тратить на ремонт дорог, очистку дорог зимой, прочие нужды СНТ.

    Если у дачника есть деньги на стройматериалы или новый холодильник, который везет газель, если к Вам катается еженедельно полная газель продуктов из Утконоса, - можете заплатить 300-500 р. за въезд! За неделю можно вполне накопить на камаз асфальтовой крошки для латания дорог.

    При этом обязательно!!! Выдавать Чеки (или иные документы строгой отчетности), деньги сдавать в кассу, под отчет по чекам!!!!! Охрану на эту тему любить по полной программе!!
    (Раньше охрана брала себе в карман деньги за проезд. Сейчас не знаю как.)

    В дебаты с жадным пролетариатом на эту тему не вступаю, личку не читаю!
     
  2. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    А разве сейчас плата не взымается?
     
  3. SuperBober

    SuperBober New Member

    Не в курсе. Если и взимается, не уверен, что это идет по чекам и в бюджет СНТ
     
  4. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    На собрании 12 марта Сайгашкин (если не ошибаюсь) предлагал для этих целей поставить терминал.

    Вообще-то может быть действительно, почему-бы не открыть кошелек в том же Киви и не поставить их терминал? За одного, почему бы садоводам не платить за одно через него за мобильную связь и даже тот же свет?
     
  5. Иван

    Иван Active Member

    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  6. Roman

    Roman Active Member

    Добрый день.
    К сожалению, не знаю Вашего имени. Предложения от всех нас нужны. Но есть один факт. Это Устав и понятие целевых взносов садовода. Так вот, при составлении бюджета, и оплате взносов, садовод уже оплатил ремонт дорог, потому что есть в бюджете такая статья расходов. И призывать платить еще, по крайней мере, наводит на определенные мысли о стороннем заработке кого-то, но не СНТ. И вопрос: как быть с теми, у кого Газель, Соболь, Фиат Дукато и т.д. является единственным автомобилем в семье. На нем возят семью на дачу и также на этом автомобиле работают? По Вашему предложению, получается, что садовод должен каждый раз за въезд платить. А это уже не правильно. Ремонт дорог тоже вопрос. Что в вашем понятии составляет ремонт дорог?
    Соглашусь с вами только в одном. Что за въезд большегрузного транспорта плата должна быть. Наши дороги по своему устройству позволяют выдерживать нагрузку приблизительно 8-10 тонн на ось, кроме периода осенне-весенней распутицы. Везут больше и за это надо взымать плату, согласно закону. И вопрос формирования цены за въезд мне тоже не понятен. Из чего складываются цифры?

    И коротко по нашим дорогам: асфальт лежит по главной улице, ямочный ремонт проводят в сухую погоду горячим асфальтом или асфальновой крошкой, с укреплением основы и с обязательным проливанием основы горячим битумом. На год - два такого ремонта хватит. Грунтовые дороги на аллеях: выравнивание полотна дорожно-строительной техникой (грейдер или бульдозер) с последующей отсыпкой щебнем и трамбованием грунтовым виброкатком с усилием 16-20 тонн на метр квадратный.
    (Все это технологии ремонта дорог). Отсыпаться пока не позволяет нынешняя ситуация и не хватка финансов. А вот пройти и выравнять бульдозером, думаю, что на это может быть и найдут деньги.
    И еще раз хочу напомнить зоны ответственности по дорогам: в Уставе прописано, что ремонту подлежат Главный проезд и Аллеи, остальное (улицы и подъезд к дому) - ответственность садоводов.
    К сожалению, ремонт дорог - это перспектива будущего. И то что сделали, уже хорошо.
    Как-то так.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  7. SuperBober

    SuperBober New Member

    Ремонта дорог не хватило даже на месяц. После дождей дороги опять разбили.
    А если ямочный ремонт производить просто засыпкой в ямки крупной щебенки? Думаю, что решение будет получше асфальтовой крошки
     
  8. Иван

    Иван Active Member

    Или полностью всю дорогу засыпать асфальтовой крошкой!
     
  9. Roman

    Roman Active Member

    Крупный щебень не спасет. Ремонт надо делать с соблюдением технологий. Чем бы ни засыпали ямы, это не поможет. Для справки, асфальт, когда его изобрели, использовался как гидроизоляция дорожного полотна. И только со временем стали использовать как финишное покрытие. Асфальт также бывает разной зернистости для разных нагрузок. Основное в дороге, это основание. И если его изначально не делали, то ремонт будет на очень короткое время. Выход, конечно, есть, но очень дорого.
     
  10. Елена

    Елена Member

    Ну и как я могу заделать ямы на моей улице,в которых машина проваливается почти по ось? Взять лопату? Что значит - "зона ответственности садоводов"? На каждом собрании звучали просьбы не сваливать растительные отходы в колеи на улицах, а мои соседи как делали это, так и делают! Перед моими воротами постоянная тень от высоченных деревьев по обе стороны улицы, дорога не просыхает практически никогда! И что мне делать?
     
  11. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Мы на своей улице скинулись и засыпали, и сами таскали щебень. Вдоль своего участка я лично сам спилил деревья и кусты. Ветки за неделю сжег в костре. Можно нанять иностранцев, толпы бродят по дачам к всем пристают насчет работы.
     
  12. Roman

    Roman Active Member

    Елена, читаем устав и закон 66-ФЗ О СНТ. Там все прописано, все что касается прилегающих территорий к участку, зона ответственности садовода. Договаривайтесь с соседями, и делайте дорогу. А за высокие кустарники и деревья, вовремя не спиленные, есть администравное наказание. Будет возможность, обязательно сюда дам ссылку.

    Дорогу до своего дома я отсыпал сам, деревья облагораживаю сам. Вода СНТ мне не нужна, есть скважина. Так подумайте, почему я все это делал? И подумайте почему я здесь так активно пишу. Я не член СНТ, и не стремлюсь в Правление. А пишу здесь, потому что мне не безразлично, где буду жить я и моя семья.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
  13. SuperBober

    SuperBober New Member

    Нае...лово напрягает.
    Сегодня ждал доставки холодильника у шлагбаума.
    Джигит у шлагбаума озвучил 100 за газель. Ок.
    Попросил, пока я жду газель, ВЫДАТЬ МНЕ ЧЕК на оплату проезда.
    Чеки, ессно, закончились тока что и его напарник пошел в правление за чеками.
    Прошло полчаса. Жду газель, гуляю, спешить некуда...
    Опять спрашиваю, получаю ответ штааа " опять чел вот тока что ушел в правление мамой клянусь!"

    Какой то чел в клетчатой рубашке с квадратным брутальным интерфейсом, лихо управлял иностранцами у шлагбаума, услышал наш разговор про Чеки и ускорил ситуацию.

    Итого:
    Фуфло-чек мне выдали. По идее это должен БЫТЬ ЛИБО КАССОВЫЙ ЧЕК , либо НОМЕРНОЙ ДОКУМЕНТ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    То что мне выдали - прилагаю. Это без НОМЕРНОЙ расходный кассовый ордер, без кассового чека. Можно посмеяться - повод для похода в налоговую инспекцию.

    =================

    Короче:
    1. Вернуть мне 100 руб., Готов забрать у тех же узбеков, в обмен на чек.
    2. Разобраться куда эти 100 руб ушли, в чей узбекский карман! Провести ликбез с узбеками у шлагбаума.
    3. Упорядочить сбор средств с машин за проезд!
    4. Поставьте хотя бы куб- копилку на цепи, под замком!!!

    Мне нужно, чтобы средства шли на улучшение СНТ, а не в карман непонятно кого!!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 июн 2016
  14. SuperBober

    SuperBober New Member

    Грузовые машины ходят косяками, а правлению не хватает денег на программы СНТ!
    Че за детский сад!
     
  15. Roman

    Roman Active Member

    А в чем вопрос? Сходите в правление, задайте вопросы. Внесите конкретное предложение. И способы реализации этого предложения. Думаю, что это будет полезно правлению и вам.
     
  16. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    На счет кассового аппарата это как вы себе представляете? Сайгашкин покупает кассовый аппарат, идет его регистрировать в налоговую, а ему там "А где доверенность от Тихоновой?" На этом все и закончится...

    На сколько видно, на ордере стоит печать. Он сам ее нарисовал? Скорее всего выдали под отчет по количеству бланков. Ваше дело, проверить что бы сумма на ордере и корешке совпала. Если одинаковая, то все в порядке.

    А с чеками можно такой вариант сделать. В магазине стоит терминал Киви. Можно завести кошелек в Киви и на этот кошелька закидывать деньги на оплату. На руки будет получен официальный чек - от терминала. Владелец кошелька - кассир или бухгалтер периодически снимает деньги с кошелька или тратит их через Киви.

    В принципе можно так и за свет собирать. А потом с того же терминала в Мосэнергосбыт перечислять.
     
  17. Уважаемые садоводы! Напомните, пожалуйста, сколько сейчас берут денег за въезд в СНТ на "Газели"?
     
  18. Александр

    Александр New Member

    Маз 500руб.
     
    Чайка городская нравится это.
  19. Сама спросила, сама и отвечу ;). За въезд "Газели" на КПП взяли 100 руб.
     
  20. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Вот висел в правлении листок с расценками.
    расценки на въезд грузового тр-та_1.jpg
     
    Чайка городская нравится это.

Поделиться этой страницей