1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Воровство на дачах

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Василиса, 13 май 2017.

  1. Посмотрела, тут нет такой темы..или это только на нашу дачу залезают каждый год??! Сейчас приехали на майские, опять дверь вскрыта и кто-то копался в доме....
     
    Последнее редактирование: 14 май 2017
  2. ИринаН

    ИринаН New Member

    Здравствуйте! Сегодня звонила в отдел вневедомственной охраны г. Ногинска, тариф, который они озвучили за охрану дачного дома - 1742.42 рублей ежемесячно, и монтаж оборудования 40 000-50 000 рублей один раз. Надо поднимать вопрос об окружении СНТ забором и установкой шлагбаума с электоронным ключом, здесь, на форуме, уже поднималась эта тема. К нам на выходные приезжали гости на 4-х машинах, и охрана ни у кого из них не спросила, к кому они едут...Так и дом можно вывезти. Бардак,конечно.
     
  3. username

    username Active Member

    Наша "охрана" напоминает охрану военного городка Краснознаменск, где на шлагбауме стоят 2 солдата, один из которых командует "открытием", другой бегает с этим шлагбаумом туда-сюда.
     
    Denis_D нравится это.
  4. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    В том году, в интервале между майскими праздниками, господа жулики посетили моего соседа. Перепилили дужку петли и вынесли два велика и бензокосу, ущерб с его слов ~ 50`000 рублей. Самое забавное, что соседи справа и слева были на даче!!! Кто из зевак, проезжающих на велике вдоль участка позарился на чужое добро, сие неизвестно. Так что охрана на воротах здесь не виновата, здесь надо решать проблему как-то более кардинально:(
     
  5. В прошлом году в начале июня я сама наткнулась на какого-то бомжа в доме... Приезжаю вечером часов в 9, открываю замок калитки (он закрыт) , захожу на участок, иду к дому, пытаюсь открыть, дергаю дверь...а дом закрыт изнутри!!! Я сначала опешила, отскочила от дома, и вижу мужик стоит на кухне и прячется за холодильником (не сообразил, что его видно с улицы). Я бегом к соседям- они сидели там праздновали, человек 5, схватили топор и побежали ко мне с криками. Этот идиот даже не додумался воспользоваться паузой и сбежать, а так и оставался в доме, и прям на соседа, который с топором стоял у двери, и выскочил. Перемахнул через 1,5 метровый забор к соседям (выронил из кармана пару пакетиков чая, булку и ополаскиватель для рта - видимо, собирался ужинать у нас). В доме оказалось, что он лежал на кровати, кипятил воду на плитке и выпил полностью одеколон "Сирень". По виду вроде не таджик, хотя не уверена. Благо у нас брать особо нечего, все ценное вывозим в Мск каждый год.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  6. Taler

    Taler New Member

    Да уж.. печально. А решеток у вас нет?
     
  7. ну у нас не такой крутой дом..) обычный летний домик. да и через дверь вошли, выломав замок

    мы то ладно- у нас брать нечего, но лазиют по всем домам нашей улицы (у нас линия возле леса). у соседа -плазменный телевизор унесли, а в одну из ночей- сняли забор из гофры целиком (!). платим такие большие взносы, в том числе как бы и за охрану (которая из своей сторожки на воротах не выходит)...а охраны никакой нет, выноси и вывози что хочешь и когда хочешь....
     
    Последнее редактирование: 23 май 2017
  8. Ух, ты!!! Снять и унести забор из гофры!!! А в милицию сосед заявлял? Охрана, действительно охраняет только шлагбаум на въезде, на участках можно делать все что угодно.
     
  9. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Сразу вызывает сомнение качественности работы "мастеров", делавших такой забор, если его можно тихо за одну ночь разобрать!
     
  10. ИринаН

    ИринаН New Member

    Давайте первым вопросом на повестке объявим вопрос безопасности и окружение СНТ забором/оградой. К слову, вашими соседями по СНТ стали сравнительно недавно, так вот пропуска у нас нет, никогда не было и ни разу на въезде не спрашивали.
     
  11. Насчет милиции не знаю, я от других соседей слышала.
    Но тем не менее факт остается фактом: вечером забор был - утром его уже не было. Сосед подозревал самих рабочих, которые его ставили. и насчет плазмы тоже- при встрече спрашивал- ну как, хорошо показывает?)) хотя доказательств нет..

    по поводу решеток на окнах - в одном кирпичном доме на нашей улице они есть, но воры и там влезли- через боковое окно в крыше, единственное без решеток.
     
  12. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Первым вопросом сначала нужно узнать, сколько денег поступило, куда потрачено и осталось ли их на забор:)
     
  13. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    В свете новых требований к дачным участкам, забор не главная статья расходов....."дороги внутри СНТ из твердого покрытия или щебня"!! Стандарты в картинках.jpg
     
    Чайка городская нравится это.
  14. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я думаю, в свете новых требований к СНТ главной окажется та статья, по которой нас штрафанут:(
     
    Виктория нравится это.
  15. А вот интересные изменения в законодательство по обеспечению пожарной безопасности, которые вступили в силу с 1 марта 2017.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 августа 2016 г. N 807
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕРРИТОРИЙ




    Правительство Российской Федерации постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий.

    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2017 г.
    Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ
    Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. N 807
    ИЗМЕНЕНИЯ,

    КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ТЕРРИТОРИЙ







    1. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2415; 2014, N 9, ст. 906; N 26, ст. 3577; 2015, N 11, ст. 1607; 2016, N 15, ст. 2105), дополнить пунктом 72(3) следующего содержания:

    "72(3). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.".

    2. Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 28, ст. 3432; 2011, N 20, ст. 2820; 2012, N 46, ст. 6339), дополнить пунктом 9(1) следующего содержания:

    "9(1). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.".
     
  16. Александр

    Александр New Member

    Всем доброго время суток. Сегодня были на даче. И ждал нас неприятный сюрприз. Дверь гады какие-то сломали в доме, но ничего не взяли. Даже спиртное не тронули.Цель пока не понял или ещё не обнаружили. Хотя на первый взгляд все на своём месте. Пожаловался охране, записали номер участка, сказали, передадут председателю. По соседям следы тоже есть, 15 улица.
     
  17. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Когда к нашим соседям залезли прошлой зимой, тоже ничего не тронули из еды и вещей, но вынесли весь электроинструмент.
     
  18. admin

    admin Administrator Команда форума

    Говорят каких-то деятелей поймали - лазили днем. Откуда-то из Люберец
     
  19. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Когда поймали?
     
  20. К нам снова влезали, блин (6 улица, у леса)... выломали инструментом петлю замка... везде спички обгоревшие валяются, шкаф с одеждой открыт и вывалены вещи. Но вроде ничего не взяли (т.к. у нас почти все женское), еды тоже в доме не было, а все ценное мы в Москву еще осенью увезли. Хорошо хоть на кровати не лежали и воду не кипятили, как в прошлом году.
     
    Чайка городская нравится это.

Поделиться этой страницей