1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Вопросы и предложения правлению

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 9 июн 2020.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ,
    обсуждаемые в чатах "Алешинские сады",
    в адрес Правления от садоводов на 09.06.2020,
    1. При возникновении к правлению вопросов, требующих оперативного решения, или предложений для обсуждения, нет обратной связи. Пожелание: иметь пресс-секретаря, который мог бы озвучивать мнение правления в чате – например, в лице юриста Марины Сергеевны.
    2. Когда будет отчетное собрание и его повестка.
    3. Где садоводы могут ознакомиться с Уставом. Когда будет отредактирован Устав в свете нового закона 217 ФЗ.
    4. Где садоводы могут ознакомиться с бухгалтерской отчетностью СНТ.
    5. Где садоводы могут ознакомиться с отчетом Ревизионной комиссии. Состав ревизионной комиссии в настоящее время.
    6. Имеется ли План работ на 2020-2021.
    7. Имеются ли списки уполномоченных и где можно с ними ознакомиться? Уполномоченных практически никто не знает. После проведения отчетного собрания у садоводов нет информации ни об отчетах правления и ревизионной комиссии, ни об обсуждаемых вопросах и принятых решений. В связи с этим, просим за 30 дней до даты проведения собрания разместить для ознакомления на форуме сайта: отчеты председателя и правления, ревизионной комиссии, смету на 2020-2021 год с подробными расчетами каждой статьи, особенно, что касается оплаты труда работников, с которыми будут заключены договоры подряда, перечень организаций, с которыми их предполагается заключить (или продлить договоры на содержание общего хозяйства).
    8. Есть ли кадровый резерв членов Правления и Ревизионной комиссии?
    9. Члены правления – действующие? Есть ли с ними обратная связь? По каким вопросам к ним можно обратиться – за что они отвечают?
    10. Есть ли должностные инструкции членов Правления?
    11. Когда истекает срок полномочий у членов правления, ревизионной комиссии, уполномоченных.
    12. Каким образом планируется формирование правления (членов правления) и ревизионной комиссии, каковы требования к кандидатам на эти должности?
    13. Какая работа ведется по поиску владельцев заброшенных участков.
    14. Списки должников за электроэнергию.
    15. Сколько всего судебных дел ведется о взыскании задолженности по взносам, за электроэнергию и на какую сумму.
    16. Какие конкретные планы по благоустройству СНТ?
    17. Во сколько примерно обойдется асфальтирование аллей?
    18. Какова сумма поступлений денежных средств от членских взносов, за оплату электроэнергии, за проезд автотранспорта, за аренду магазинов и другие поступления.
    19. Целесообразно было бы ежемесячно доводить до сведения садоводов счета на оплату электроэнергии СНТ и информацию о сумме оплаты.
    20. Планируется ли возобновление сайта Правления, где будут размещены: Устав, положения, планы, сметы, списки задолжников, счета за электроэнергию, отчеты, объявления, и пр. текущая информация о работе правления?
    21. Расходование средств на потери, включенные в тариф оплаты электроэнергии.
    22. Когда будет учет в электронном виде.
    23. Почему не выполняется решение закона о принятии средств от членов только по безналу?
    24. 5 аллея требует срочного ремонта (засыпка ям).
    25. Привести в соответствие с Яндекс картой нумерацию аллей.
     
    Ann нравится это.
  2. alex4222

    alex4222 Member

    Слишком много неудобных вопросов ))))
    На 3-ей аллеи то яма то канава.
     
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Не совсем поняла про неудобные вопросы - для кого? Если для правления, то это издержки односторонней связи: у садоводов есть вопросы и предложения, но нет возможности их задать, чтобы получить ответы. Ходить для этого в правление - не каждый может позволить себе тратить на это свои выходные. Участие желающих в собраниях для обсуждения ограничено участием уполномоченных, которые, как показала практика, не являются связующим звеном между садоводами и правлением. Отсюда - вопросы. Все пункты сформированы из высказываний в чате, переданы председателю по электронной почте не в ультимативной форме, а с оговоркой, что все мы заинтересованы в процветании нашего СНТ , отсюда и вопросы - "народ хочет знать". На момент отправления и размещения этого перечня, в чате о 3-й аллее никто не упоминал. Подобный перечень с насущными проблемами волен обобщить и составить любой садовод, передать в правление и желательно разместить на форуме и в чате, чтобы держать всех в курсе.
     

Поделиться этой страницей