1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Свет в снт отключен за долги!

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Виктор, 27 мар 2017.

  1. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Контору нанимали предварительный проект со сметой делали. Только для реализации нужно по 10-15 тыс с участка.

    Смета где-то тут на форуме болтается.

    В первую очередь потери в проводах и трансформаторах в зимний период. Там за них идет по 200-300 т.р. в месяц. А живет мало и получается, что оплатят на 20-30 т.р. Вот и растут долги каждую зиму. По идее нужно на зиму СНТ обесточивать - попытки каждую зиму делаются.

    Здесь все это уже многократно обсуждалось
     
    Denis_D нравится это.
  2. А одно время же ,лет пять подряд где-то,собирали деньги с дачников отдельно именно на трансформаторы (в членские взносы это не входило).
     
  3. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    На сколько помню, такого давно не было. Вот опрос о том, что бы отдельно собирать деньги на реконструкцию электросети во время голосования проводился.
     
  4. Ну лет 15 назад это было,по словам мамы.интересно,чем закончилось,хоть один поставили ли
     
    Denis_D нравится это.
  5. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    15 лет вряд ли. А вот если больше 20, то тогда мама занималась всем этим, возможно при ней что-то и было
     
  6. username

    username Active Member

    Новых трансов парочку видел. Самые новые начала 90-хх годов, тогда же была проведена модернизация и проложен подземный кабель, по крайней мере , до одного из них. Потом то ли кабель перебили, то ли мощщи не хватило, но кинули воздушку на бетонных столбах, в которую ежегодно кто-нибудь вьезжает. Счет открыл в 1998 или 1999 году Опель-Омега из Есино. Так как при этом вышибает весь свет, делаю вывод, что нынешняя трехфазная воздушка 10КВ питает все 2300 участков, а кабель... не знаю что с ним. Энергетик должен быть в теме.
     
  7. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Опрос проводился. Только ответ подвис.
     
  8. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Низы не хотят, а верхи не могут. Классика блин.
     
  9. AlexL

    AlexL Active Member

    В низах мнения разделились: кто хочет, кто нет. А верхи как-если и чешутся, то делают это очень незаметно. Я бы скинулся, если бы был уверен, что модернизация э/сети не зависнет на этапе сбора денег. кстати, а что там с межеванием, на которое в прошлом году собирали? Я знаю многих, кто сдал. Собственно, все, кого знаю, сдали. Так провели межевание? После ответа на этот вопрос я готов обсудить целевой сбор на модернизацию сетей. :)
     
    D`Mitriy нравится это.
  10. username

    username Active Member

    Как я понимаю, бюжет 10-15 тыр с участка на модернизацию это при условии сдачи оного сбора всеми (большинством) участков, что уже переносит идею в финансовом плане на уровень недостижимой фантастики
     
    Митяй и D`Mitriy нравится это.
  11. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Полностью согласен. Представили бы к примеру дорожную карту данного проекта.
    Повернулись бы к народу лицом, а не ...
     
  12. admin

    admin Administrator Команда форума

    На сегодня задолженность по электроэнергии перед Мосэнергосбытом порядка 5 млн.руб. Были выявлено ряд неплательщиков и впечетляющие суммы задолженностей перед СНТ

    s070519-2.jpg
     
    Denis_D и Чайка городская нравится это.
  13. Может пора через суд взыскивать с неплательщиков такую задолженность? Иначе она так и будет расти как снежный ком. Интересно правление что-нибудь предпринимает в этом плане?
     
    Тата К. нравится это.
  14. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Если смотреть сверху, то в списке участки с ухоженными участками и на многих свежие домики стоят...
     
    Митяй нравится это.
  15. username

    username Active Member

    Не понимаю, как их определили с точностью до копейки? Каким таким способом? И если они такие передовики неоплаты, почему им не отключают электроэнергию?
     
    Василиса и Denis_D нравится это.
  16. да, про точность долгов -вопрос. или нагрянули к ним внезапно и сверяли показания счетчиков? и еще интересно, платят ли они членские взносы
     
  17. silverking

    silverking New Member

    530 тысяч. как можно определить такую сумму? счетчик несколько кругов намотает для таких цифр. человек приходил, давал показания и не платил?
     
  18. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    В счетчике 5 цифр. Это 99 999 квт.час при стоимости порядка 5 рублей. Как раз где-то около круга :)))
     
  19. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Видимо как-то локализовали зимой потребителей. Использовав нечто вроде этого
    --------------------------------------------
    https://electricvdome.ru/instrument-electrica/tokoizmeritelnie-kleshhi.html
    Измерительные клещи - назначение

    Клещи токоизмерительные представляют собой прибор, основным назначением которого является измерение электрического ток без разрыва электрической цепи и нарушения ее функционирования.

    Дополнительно этот прибор способен измерять также напряжение, частоту, температуру (в некоторых моделях).

    [​IMG]

    В соответствии с измеряемыми величинами электроизмерительные клещи делятся на амперметры, вольтметры, ваттметры, фазометры, ампервольтметры.

    К самым распространенным относятся клещевые амперметры для измерения переменного тока, получившие название токоизмерительных клещей. С их помощью можно быстро измерить ток в проводнике, не разрывая и не отключая электрическую цепь. Электроизмерительные клещи могут применяться в электроустановках до 10000В.

    О назначении многих электрических приборов и инструментов известно любому обывателю – все знают, зачем нужен паяльник или электрическая дрель. Но далеко не у каждого, даже не на каждом предприятии найдутся токоизмерительные клещи.

    Несмотря на это, токовые клещи предназначены для широкого использования, просто очень многие не знают о существовании такого прибора и не умеют ним пользоваться.

    Где применяются электроизмерительные клещи?
    Клещи токоизмерительные могут стать незаменимым помощником как для бытовых потребителей, так и на предприятиях различных масштабов. С их помощью возможно:

    • - определять фактическую нагрузку в сети. Чтобы определить нагрузку однофазной сети, осуществляется замер на вводном кабеле, полученное значение тока в амперах умножается на напряжение в сети и косинус угла между фазами (cos φ). Если отсутствует реактивная нагрузка (мощные индуктивные элементы, дроссели, двигатели), то последнее значение принимается равным единице (cos φ = 1).
    • - для измерения мощности различных приборов. В случае возникновения необходимости измеряется сила тока участка цепи с подключенным потребителем. Мощность определяется по вышеописанной формуле.
    • - для проверки функционирования приборов учета потребления электроэнергии, например, сверки показаний счетчиков с фактическим потреблением.
    --------------------------------------------
    Померили потребление в каждой цепи, вычли то, за которое получена оплата, остальное повесили на неплательщика :)) Причем видимо туда же пошли и потери в проводах :)).
    Ну это один из возможных вариантов. Могли как-то и по-другому сделать
     
    Василиса нравится это.
  20. Denis_D

    Denis_D Active Member

    ну не 5 уже давно ;) 6.24 уже если не 6.27
     

Поделиться этой страницей