1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Свет в снт отключен за долги!

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Виктор, 27 мар 2017.

  1. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Всё! В Алёшинских садах наступил конец света! Нас отключили, или где-то авария, с часу дня нет электричества.
     
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Отключение света произведено по указанию Мосэнергосбыта на неопределенный срок. Соответствующее распоряжение пришло на подстанцию в п.Воровского
    Причина - долги.
    Судя по всему действуют как и было написано в письме, которое уже было выложено ранее - т.е. отключение без предупреждения.

    [​IMG]
    Так что нужно срочно предпринимать какие-то действия.
     
  3. Алена

    Алена Active Member

    Где же наше правление, наш председатель? Где их план мероприятий по решению проблемы? Когда и где можно услышать ответы на волнующие всех вопросы? Создается впечатление, что все общаются сами с собой, поговорят, поговорят и утихнут до следующего потрясения. А что дальше? Что такое на "неопределенный срок"? Когда он закончится? что надо сделать для этого? Только не надо писать о замене столбов и реконструкции сетей, это все далекое будущее, через месяц все как всегда собираются на лето на дачу, так что надо сделать сейчас, сегодня, завтра, чтобы свет включили? АУ, Валентин Борисович, отзовитесь, может пора взять на себя ответственность как избранный народом председатель? Поделитесь планами на лето. Нас здесь на форуме не так много, но все-таки при сложившихся обстоятельствах, это - единственная информационная площадка. Кто-то прочитает, расскажет другому, садоводы хоть в курсе будут, да и просто по-человечески надо сказать людям, что их ждет, может не стоит надеяться жить в это лето на даче, планировать что-то другое, искать для детей другой, альтернативный отдых?
     
    D`Mitriy и Наталья нравится это.
  4. Алена

    Алена Active Member

    Последние слухи: включат при условии оплаты хотя бы 50%. Всю сумму не набрать никогда и ни за что, хотя бы потому, что платим мы по тарифу ниже, чем надо, т.е. потери в сетях должны оплачиваться из членских взносов как расходы по содержанию общего имущества. Таким образом, как ни хочется, но выход один: перечислить из собранных средств и на это не надо никаких отдельных согласий садоводов.
     
    Наталья нравится это.
  5. Шушера

    Шушера Третейский судья

    Ну что ж. Этого надо было ожидать. Теперь будем ждать сезона, когда люди пойдут платить взносы. Может тогда будет чем погасить частично долги. Но необходимо параллельно провести ряд мероприятий:
    - отключить от сети всех неплатильщиков как за электричество, так и по членским взносам;
    - составить исковое заявление на всех неплатильщиков и подать на них в суд;
    - повысить плату за электричество.
    Иначе у нас будет сизифов труд.
     
    Taler, admin и D`Mitriy нравится это.
  6. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Отлично, теперь хоть долг за свет расти не будет и потерь никаких!

    Хотя печально конечно... :(
     
    Виктор и D`Mitriy нравится это.
  7. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Куда дальше повышать-то плату? Тариф и так конский у нас...
    А вот неплательщиков взносов и за электричество отключать нужно в обязательном порядке и от эл. сети, и от летнего водопровода
     
    Taler и Наталья нравится это.
  8. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Думаю, не обязательно ждать начала дачного сезона. В Правлении есть же вся контактная база по должникам. Можно прям с сегодняшнего дня - заказным письмом с уведомлением о вручении отправлять письма счастья. С требованием оплатить в течении 10 дней (о сроках проконсультироваться у юристов) образовавшуюся задолженность. В противном случае - штраф в размере 5000/10000/20000 рублей (в зависимости от "тяжести содеянного" - срока образовавшейся задолженности). Ну а ближе к майским праздникам, организовать при Правлении комиссию в целях личного осмотра участков.
     
    Denis_D, Наталья и oleg_ws нравится это.
  9. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    В прошлом году платили по гостарифам без накруток. Только в сентябре было обращение, чтобы по желанию платили по повышенному тарифу.
    А без повышенного тарифа потери в проводах не будут компенсированы и долг будет нарастать хронически.
    От потерь в проводах никуда не денемся - физика!
     
  10. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Как я понимаю тариф сейчас вообще 5,38...
    http://www.mosenergosbyt.ru/website..._afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=18at3at6bt_4

    Тарифа 4,85 на сайте мосэнергосбыта не нашел...
     
  11. Шушера

    Шушера Третейский судья

    С неплательщиками можно и раньше, а вот долги из каких денег гасить . Я так думаю, что денег у Правления нет, иначе они бы хотя бы часть погасили.
     
  12. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    В существующей ситуации судя по всему нужно бежать сразу за "двумя зайцами". И тариф поднять дабы компенсировать потери, и начинать сбор денег (под реальную программу) на модернизацию сетей с установкой АСКУЕ http://a-sady.ru/forum/threads/kak-gasit-dolgi-za-svet.90/page-7#post-3162
     
  13. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Куда они их дели, интересно?) Две недели назад лично оплатил 10 000 взносов за 2017 год и 20 000 за электричество. И что-то мне подсказывает, что не я один платил)
     
    Виктор и D`Mitriy нравится это.
  14. Шушера

    Шушера Третейский судья

    За двумя не надо. Собирать деньги надо пока не на с установкой АСКУЕ , а на погашение долга. Когда у людей будет свет, тогда и на модернизацию сетей люди будут сдавать деньги. Слишком часто нас обманывали, поэтому и денег не хватает у Правления. В Правлении не один г. Сайгашкин, так что кто-то занимается неплатильщиками, а кто-то модернизацией.
     
  15. Алена

    Алена Active Member

    Мне очень интересно - какого сезона предлагаете ждать, дорогие товарищи? Как вы себе представляете: приехал человек, увидел что нет света, и побежал платить взносы? По каким участкам будет ходить комиссия, если на участках-то никого не будет? Или вы думаете, что можно без света прожить? Ну хорошо, день-два и все. Взносы собирали все лето, осень, наверно, что-то потратили, а что-то осталось? Может стоит все-таки прежде чем собирать опять деньги, спросить, что стало с теми, которые уже собрали. И почему если все оплачивалось и перечислялось, у нас долг рос и рос. Да, мы платили меньше тарифа, но это же не 10 млн., в остальном картина-то осталась как и в прошлые года, как кто-то не платил и воровал, так и в этом году не платит и ворует. Почему тогда год назад у нас не было проблем, а сейчас дожили до отключения света? Это очень хорошо, что наконец-то начали ходить по домам и проверять показания, отрезать провода, но это только видимая часть проблемы, а решать ее все-таки надо всесторонне и в том числе путем жесткого контроля за собранными средствами.
     
    Наталья, Виктор, D`Mitriy и ещё 1-му нравится это.
  16. Шушера

    Шушера Третейский судья

    Эти денеги составляют 0,1% от долга.
     
  17. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Это уже что-то ;)
     
  18. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Судя по документу http://a-sady.ru/forum/threads/kak-gasit-dolgi-za-svet.90/page-5#post-3129
    у нас большие проблемы, коль мы в "мертвый" сезон нажигаем такую сумму!
    Нашему правлению нужно повернуться "лицом" к садоводом, а не .....
     
    Denis_D и Виктор нравится это.
  19. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    1) вы смотрите тарифы для г. Москвы, а СНТ - это Московская область;
    2) тариф устанавливается не Мосэнергосбытом, а специальной комиссией по Московской области и находится на сайте этой комиссии. Постановление здесь уже размещалось и не раз обсуждалось
    http://a-sady.ru/forum/threads/problemy-so-svetom.69/page-12#post-2266

    Для нас применяется, к сожалению, повышенный тариф за счет того
    - мы приравнены к городским жителям, т.к. относимся к "поселку городского типа"
    - у нас нет разделения по питанию на садоводов и хозяйственные нужды - платим как на хозяйственные нужды

    п.4.1.1 - на 2-е полугодие 2016 г. - 4,81
     

    Вложения:

    • 168_r.pdf
      Размер файла:
      354.3 КБ
      Просмотров:
      88
    Последнее редактирование: 28 мар 2017
    Елена и Denis_D нравится это.
  20. Шушера

    Шушера Третейский судья

    Да, действительно, необходим отчет о полученных доходах и потраченных. А долги каждое предыдущее Правление оставляет новому Правлению долги. Мы их оплачиваем, а новые возникают за счет непродуманной политики Правления и больших потерь в сетях. Вот так каждый год, а долги растут.
     
    Виктор и Denis_D нравится это.

Поделиться этой страницей