1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Самовольная идн

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 15 июл 2019.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Две недели назад просила нашего председателя "подтолкнуть" исполнение устранения неровности, позвонить в организации, но тщетно. Отправила сейчас по электронной почте в администрацию г. Электросталь обращение, поскольку воз и ныне там. Если ничего не изменится - пишу Воробьеву.
    "Уважаемый Владимир Анатольевич!
    15 июля 2019 года на портале «Добродел» было зарегистрировано мое обращение
    № 3005196 о несанкционированном ограничении движения, помехи движению, захват земли в полосе отвода автодорог на участке общественной дороги, ведущей после поворота с улицы Слобода дер. Есино к СНТ «Алешинские сады».
    16 июля 2019 года исполнителем назначена Администрация городского округа Электросталь.
    26 июля 2019 года, за Вашей подписью, на портале опубликован ответ, в котором Вы уведомили о том, что:

    1. «По информации, полученной от МКУ "СБДХ", работы по замене существующей искусственной неровности на искусственную неровность, отвечающую требованиям ГОСТ Р 52605-2006, будут выполнены в ходе проведении капитального ремонта автомобильной дороги в д. Есино. Данные работы запланированы к выполнению в летне-осенний период 2019 года».
    2. «Работы по демонтажу искусственной неровности на указанной автомобильной дороге будут выполнены в срок до 08.10.2019».
    8 октября наступает через неделю, но никаких признаков проведения каких-либо работ на указанном участке не проводилось и не проводится. Между тем, с наступлением темного времени суток на этом участке возрос риск наезда на пешеходов и выхода из строя машин.
    Прошу Вас взять под личный контроль надлежащее исполнение проведения работ в указанный срок".
     
    Люсьена и oleg_ws нравится это.
  2. username

    username Active Member

    Категория дороги от Есино до шлакбаумана - асфальтированная грунтовка местного значения, типа дороги в поле, соответственно, знаки для такой категории не предусмотрены. Но , думаю, лет через 5 как-то проблему решат
     
    Denis_D нравится это.
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я в своих претензиях опираюсь на официальный ответ, в котором указаны конкретный исполнитель и срок устранения незаконной ИДН. Решение было вынесено после совместного заседания ГИБДД с администрацией, ответ опубликован на сайте Добродел, поэтому требовать исполнения имеет право любой, кого не устраивает эта ИДН.
     
  4. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    На сайте Добродел, где сроком устранения ИДН была дата 8 октября, после моего обращения в администрацию г. Электросталь с напоминанием, срочно внесли изменения: 27 ноября 2019. Из чего я сделала вывод, что наш председатель на эту тему не пошевелил пальцем. Хотя ему была оставлена распечатанная переписка с сайта для того, чтобы он подтолкнул власти к решению этого вопроса, и он обещал это сделать. Ведь на этом участке нет освещения, и те садоводы, что ходят до/со станции пешком, просто рискуют жизнью с наступлением темноты. Мало того, ВБ обещал решить вопрос (не поняла, чьими силами) с установкой обзорных дорожных зеркал безопасности, чтобы видны были машины на коротком, но опасном участке - при повороте с центральной улицы Есино на нашу дорогу. Ничего не сделано со стороны Правления.
    Для тех, у кого нет доступа на портал, - размещенный там ответ:
    "Администрация городского округа Электросталь
    Назначен срок решения.
    Срок решения: 27.11.2019.
    Пожалуйста, ознакомьтесь с ответом исполнителя об отложенном решении :
    Уважаемый гражданин!
    Администрация городского округа Электросталь рассмотрела Ваше обращение по вопросу демонтажа искусственной неровности на автомобильной дороге д.Есино от д.149 до начала участка земель сельхозназначения и сообщает.
    Указанная в обращении автомобильная дорога является дорогой местного значения.
    В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления.
    Вопрос по демонтажу искусственной неровности на вышеуказанном участке автомобильной дороги рассмотрен на комиссии по «Безопасности дорожного движения» совместно с ГИБДД и другими заинтересованными организациями.
    Работы по демонтажу искусственной неровности на указанной автомобильной дороге будут выполнены в срок до 27.11.2019.
    Об окончании работ Вы будете проинформированы дополнительно.
    По информации, полученной от МКУ "СБДХ", работы по замене существующей
    искусственной неровности на искусственную неровность, отвечающую требованиям
    ГОСТ Р 52605-2006, будут выполнены в ходе проведении капитального ремонта
    автомобильной дороги в д. Есино. Данные работы запланированы к выполнению в
    осенний период 2019 года, в рамках соглашения между Правительством Московской
    области и Правительством Москвы о взаимодействии в сфере транспортного
    обеспечения СНТ в Московской области.
    Заместитель главы городского округа Электросталь Денисов В.А."
     
    Denis_D нравится это.
  5. username

    username Active Member

    Короче, теперь они поют о новом асфальте от шлагбаумана до Есино? Идея хорошая, ведь полотно там капитально не ремонтировалось года с 90-го, если не с 80-го. Но тогда придется ее всю утыкать гостовскими ИДНами
     
  6. Люсьена

    Люсьена Водосветождуняшка

    Если они сделают ремонт, как и анонсируется, примерно к 27 ноября, боюсь, по весне мы останемся без асфальта совсем на указанном участке дороги.
     

Поделиться этой страницей