1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Решения по вопросам повестки дня на очередном (годовом) общем собрании от 02.06.2018 года

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Валентин Сайгашкин, 28 июн 2018.

  1. Уважаемые члены СНТ «Алешинские сады»!
    Доводим до Вашего сведения решения по вопросам повестки дня на очередном (годовом) общем собрании в форме собрания уполномоченных от 02 июня 2018 года:
    1. Утвердить отчет председателя правления о выполненной работе в 2017-2018 гг.
    2. Утвердить отчет ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности за 2017-2018 г.г.
    3. Утвердить смету на 2018-2019 гг. и план работ. Утвердить размер годовых членских взносов – 10 000 рублей.
    4. Избрать в члены правления - Сайгашкина Валентина Борисовича, Лякс Марину Николаевну, Соломину Елену Петровну, Леонова Михаила Сергеевича, Фурсову Людмилу Александровну.
    5. Избрать Председателем правления – Сайгашкина Валентина Борисовича сроком на 2 года.
    6. Избрать в члены ревизионной комиссии - Бирюкову Тамару Григорьевну, Суханкину Надежду Олеговну, Скугареву Ирину Сергеевну.
    7. Утвердить размер оплаты потерь на линиях электропередачи в размере 95коп. и внутренний размер платы за электроэнергию с учетом потерь в размере 6руб.24коп. за 1 кВт.
    8. Утвердить размер годовых взносов для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, а также исключенных из членов СНТ в размере 10 000 рублей
    9. Принять новых членов СНТ. Утвердить список членов СНТ. Утвердить список уполномоченных.
    10. Утвердить Положения СНТ - о правлении, о ревизионной комиссии, о регламенте проведения Общих собраний, о порядке уплаты взносов, об уполномоченных, правила внутреннего распорядка, правила противопожарной безопасности, договора с гражданами, ведущих садоводство в индивидуальном порядке.
    11. Утвердить плату за въезд большегрузных автомобилей на территорию СНТ.
    12. Утвердить штрафы для садоводов за правонарушения - за неуплату электроэнергии и взносов, за захват земель общего пользования, за слив нечистот в общие канавы, за мусор в канавах, за мусор вне площадки, за крупногабаритный мусор и иное.
    13. Утвердить меры для сокращения потерь электроэнергии СНТ:
    - замена старых счетчиков с истекшим сроком.
    - утвердить меры к должникам – полное ограничение электроэнергии при неоплате в течение 3 месяцев и за старые периоды по членским взносам.
    14. Утвердить план работ по взысканию задолженности с должников по оплате членских взносов.
    15. Утвердить работы по межеванию земель общего пользования в СНТ и утвердить дополнительный целевой взнос с земельного участка в размере 1500 рублей.

    За подробной информацией просьба обращаться в Правление СНТ в рабочие дни - суббота и воскресенье с 10-00 до 14-00.

    ПРАВЛЕНИЕ СНТ
     
  2. AlexL

    AlexL Member

    "При неоплате в течении 3 месяцев" - а осенне-зимний период тоже учитывается? Тем, кто не приезжает на дачу с октября по апрель, будут провода обрезать? :cool:
     
  3. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Блин, 10 центов за киловатт.. скоро Европу догоним! Самый элитный поселок подмосковья)))
     
    username нравится это.
  4. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Согласен цена не подарок! Но где оно оплаченное? Футбол на носу, а его нема ?! )
     
    oleg_ws и Denis_D нравится это.
  5. Аноним

    Аноним Active Member

    Некоторые не платят да и тут призывают не платить. Вот и приходится "за того парня" платить. А если и сами платить не будем, то вообще обратно не включат :(:(:(
     
    oleg_ws нравится это.
  6. username

    username Active Member

    Платите-платите. За меня можете тоже за год вперед закинуть. Я не против.
     
  7. username

    username Active Member

    Как будет исполняться п.12 ? Предполагаю, что СНОВА никак. У нас сосед в 93 году захватил землю общего пользования и что? И ничего. Закидал дренажную канаву песком, забор вынес к дороге, что Камаз нормально повернуть не может.

    ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ САНКЦИИ К УШЛЕПКАМ, Валентин Борисович? Или бумага вновь всё стерпит?
     
  8. username

    username Active Member

    Британские ученые подсчитали, что только при цене в 75р\квт СНТ Алешинские сады сможет погасить долг по электричеству в полном объеме к 2024 году.
     
  9. username

    username Active Member

    И да, задайте вопрос о реконструкции сети на собрании. Деревянные столбы и воздушка с проросшими деревьями сжирает 15% из вашего кошелька. И это только покрытие долгов.
     
  10. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Саботаж однако ... ст. 58.14 УК РСФСР, ... расстрел с конфискацией.
     
    oleg_ws нравится это.
  11. username

    username Active Member

    Дадада, подайте на меня в суд и продолжайте платить за всех тех, кто не платит, ааааааааааааааааааааааахахахахаахахахха
     
  12. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Разве кто нибудь говорил про суд ?
    Да. Валентин Борисович, где?
     
  13. AlexL

    AlexL Member

    Целевой взнос на межевание земель общего пользования кто-нибудь уже оплачивал? Если платить по безналу, что указывать в назначении платежа?
     
  14. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    А я, например, так и не поняла для себя (в смысле, не услышала от Правления - или где-то не прочитала?) аргументированного основания: за что и почему мы должны платить? То есть, спустя 60 лет с начала основания СНТ, это межевание не проводилось, или что-то упустили? У соседней спросила - они не в теме. Понимаю, что ждать здесь объяснений от Правления бесполезно, они предлагают ответить на все вопросы лично по прибытии в контору, но так ведь жалко выходное время тратить на хождения туда.
     
    Denis_D нравится это.
  15. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    60 лет назад вся земля была государственная и просто выделялась в пользование. Сейчас земля частная. А у нас получилась ситуация, что дороги и территория вокруг прудов не приватизированы и фактически их может кто угодно приватизировать в свою пользу, а потом, к примеру, брать плату за проезд. Еще Вильчицкий пытался эти земли приватизировать в пользу СНТ, но так видимо, реально ничего не сделал. Здесь даже кто-то писал, что какой-то кусок пруда неизвестно кем уже приватизирован.
     
  16. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Тогда, как я понимаю, это должны быть т.н. "целевые взносы", для которых создается отдельный расчетный счет, - тот же самый механизм, что и при обсуждении электрических дел? Согласна, но тогда хотелось бы опять услышать от правления ответы на вопросы:
    1. Какова общая стоимость этой процедуры, чтобы понять как получилась сумма в полторы тысячи рублей с участка. Сначала должно быть межевание, а потом приватизация?
    2. Если "какой-то кусок пруда неизвестно кем уже приватизирован", можем ли переиграть эту ситуацию? Кто , кому и под какие цели позволил приватизировать этот участок? Это законно?
    3. Банковские реквизиты "целевого" счета?
    4. В какие сроки должны быть собраны деньги и как они будут взыскиваться с тех, кто их не внесет (из-за отсутствия информации или просто не желая этого делать). Ведь если не окажется необходимой суммы, это дел повиснет, и чем нам это обернется. Существуют ли какие-то сроки, в которые СНТ должно уложиться с приватизацией? Во всяком случае, когда я заходила в Правление сделать отметку об оплате членских взносов, которые оплатила через Сбербанк, мне никто не напомнил о деньгах на приватизацию.
    5. Сколько времени займет межевание и приватизация?
    Считаю, Правлению целесообразно было бы ответить на эти вопросы (а может, их будет и больше) на форуме, чтобы донести все тонкости этого важного дела до соседей. Можно, конечно, ходить в выходные в Правление, задавать вопросы, потом забыть или исказить ответы , а уж "что написано пером", то можно будет смело цитировать.
     
  17. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Скорее не от правления, а от уполномоченного, который от вашей улицы присутствовал на собрании, это все слышал и голосовал за это.
     
  18. AlexL

    AlexL Member

    Знать бы еще, кто на нашей улице уполномоченный: мы его не выбирали. :)
     
  19. Denis_D

    Denis_D Active Member

    кстати да :)
     
  20. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я слышала, что на этом собрании в подробности не вдавались, ничего не обсуждали, а просто озвучивали пункт по повестке дня и голосовали.
     

Поделиться этой страницей