1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Рецепт ликера из красной смородины

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем oleg_ws, 11 мар 2018.

  1. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    s110318-1.jpg
    Ингредиенты:
    • ягоды – 1 кг;
    • листья — 5-6 штук;
    • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
    • вода – 0,5 литра;
    • сахар – 800 грамм.

    Приготовление
    1. Ягоды засыпать в стеклянную бутыль или банку. Туда же добавить листья смородины и водку (спирт). Плотно закрыть, выдерживать 5-6 недель в солнечном месте (на подоконнике). Раз в 7 дней встряхивать.
    2. Полученный настой процедить через марлю. Отжать ягоды.
    3. Приготовить сахарный сироп по технологии, описанной в предыдущем рецепте.
    4. Холодный сироп добавить в смородинный настой, перемешать, разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть. Через 5-6 дней можно приступать к дегустации. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

    Крепость – 10-11%.
    Срок годности (в темном помещении) – до 3-х лет.
    Несмотря на то, что приведенные рецепты смородинных ликеров отличаются только пропорциями ингредиентов, вкус напитков очень разный.
     
    Наталья и Чайка городская нравится это.

Поделиться этой страницей