1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Пустые споры по термину "тариф"

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Roman, 9 июл 2016.

  1. Roman

    Roman Active Member

    А кто говорит о повошении тарифа?Тариф един, установлен ФСТ. Я говорю о потерях. Не надо все валить в одну кучу.
     
  2. Roman

    Roman Active Member

    Не голосую,опрос не корректен. Понятия поднять тариф, в корне не правильно. В моем понимании должна быть строка:" оплата потерь отдельной строкой, плюс к тарифу за кВт/ч".
     
  3. Аноним

    Аноним Active Member

    Как кто говорит? Ногинский суд говорит, так как он
    Так что решение Вильчицкого о повышенных тарифах на свет суд признал законным.
     
  4. Roman

    Roman Active Member

    Прошу прощения, а вы кроме заголовка дальше читали? Со стороны СНТ применили 210 статью Гражданского кодекса. Выдержка:" Также представитель ответчика указал, что в силу ст. 210 ГК РФ, собственник имущества обязан нести расходы по его содержанию. Эта общая норма, которая распространяется и на отношения, связанные с эксплуатацией электросетей СНТ. Как показывают представленные в материалы дела расчеты энергетиков, помимо потребляемой электроэнергии у СНТ возникают потери на линии в связи с изношенностью линий и длиной линий, других аспектов потребления. Данный размер потерь варьируется по расчетам от <данные изъяты> Есть методические рекомендации, в которых указанны расчеты потерь электроэнергии по разным формулам. Исходя из информации, предоставленной СНТ, самая минимальная потеря составляет 21%, из расчета, представленного Фурсовой Л.А., она не превышает <данные изъяты>%. СНТ за все периоды принимало решение об оплате потерь электроэнергии в конкретных цифрах, цифра, предложенная на общем собрании, была пропорционально меньше, чем была рассчитана СНТ."
    Далее:"
    Однако, как установлено судом, принятие решений о формировании и об использовании имущества СНТ, о создании и развитии объектов инфраструктуры, а также установление размеров целевых фондов и соответствующих взносов, относится к исключительной компетенции общего собрания членов СНТ (собрания уполномоченных). В рамках этой компетенции общим собранием членов СНТ «Алешинские сады» было принято решение об установлении величины технологических потерь на внутренних линиях электроснабжения СНТ.

    Согласно приказу Федеральной службы по тарифам России от 31.12.2010г. № 655-э, которым определен перечень категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам), садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан приравнены к тарифной группе «население».

    Статьей 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, установлено, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Тем самым, содержание, эксплуатация и развитие принадлежащих СНТ электрических сетей трансформатора, а также оплата в них потерь электроэнергии должна производится за счет средств садоводческого товарищества."

    Далее:"Таким образом, при наличии прибора учета электрической энергии на границе раздела сетей СНТ и сетевой организации оплата электроэнергии садоводческим товариществом производится на основании договора энергоснабжения заключенного между СНТ и энергоснабжающей организацией, по показаниям общего счетчика на границе раздела сетей за весь поставленный объем электрической энергии, по тарифу для населения, установленному Министерством экономики <адрес>. При этом, оплате всего объема поставленной электроэнергии складывается из двух составляющих: суммарной оплаты по индивидуальным счетчикам использованной электроэнергии каждым членом СНТ для внутрисадоводческих нужд (потеря в электролиниях, трансформаторах, освещении улиц, работа насосов и т.д.), которые распределяются между всеми членами СНТ. Порядок оплаты потерь электрической энергии в электрических сетях и трансформаторе, принадлежащих СНТ решается в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях и уставными документами СНТ, и не является предметом законодательства о тарифном регулировании."

    Читайте внимательно, то на что ссылайтесь. Суд признал законным оплату потерь, а не увеличение тарифа.
     
  5. Аноним

    Аноним Active Member

    Уважаемый Роман!
    Я, в отличии от Вас, читаю полностью, а главное резюмирующую часть, которую выше процитировал и повторяю для тех, кто не удосужился прочитать до конца
    Т.е. действия Вильчицкого по установлению завышенных тарифов суд не отменил!
     
  6. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    сами же пишите в своей цитате
    т.е. наш тариф по закону может не соответствовать тарифу, установленному ФСТ для населения.
     
  7. Roman

    Roman Active Member

    Фурсовой подала иск о завышении тарифа. В суде истец применил 210 статью в которой говориться о том, что собственник имущества должен сам смотреть и содержать это имущество. Внутренние потери это ответственность собственника. Поэтому суд не признал повышение тарифа и не удовлетворил иск.
    Но признал что потери внутренних сетей лежат на собственнике. Вильчинский не повысил тариф, но ввёл оплату потерь. В решении все чётко прописано.
     
  8. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    В данном случае "потери" это составляющая внутреннего тарифа.
    А еще лучше почитайте словарь, что такое тариф -
    Оплата за электроэнергию 1 кв/ч - это вообще-то и называется словом "тариф". А то, что Вильчицкий имел в виду под тарифом, ставка установленная топливно-энергетическим комитетом М.О. на 2015г.
     
  9. Roman

    Roman Active Member

    Вопрос, вы нашли тот документ на который ссылается Вильчинский? Я не нашёл. Но сам факт примения ставки в качестве коммунальной услуги по доставки электричества присутствует. Вот поэтому тариф не повышался, применялись другие положения. Тариф един, а то что к нему добавляют, это внутренние положения СНТ. Сборов тоже нет НК РФ статья 8 абзац 2.
    Разбираемся дальше в законах.
     
  10. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Тарифов много.
    Это расчетная ставка для оплаты и все. Суд решил, что мы может вводить собственный тариф.
    А то, что вы имеете это ставка для населения МО, как следует из обосновывающей части решения, СНТ не опадают под эту ставку. Мы вводили свой тариф, в обоснование которого использовалась эта ставка и принятый размер оплачиваемых членами СНТ потерь.

    Я же привел на него ссылку http://www.a-sadi.ru/dachnye-novost...vogo-sobraniya-snt-aleshinskie-sady-2015-goda

    А по этому, я так понял, имелось в виду, что ей надо было подавать в суд не на решение председателя (которого формально и не было), а на решение собрания.
     
  11. Roman

    Roman Active Member

    Дело в том, что тариф утвержденный ФСТ не может быть изменён СНТ по ряду причин.
    Я спрашивал про документ ТЭК МО. То что вы дали ссылку, это не совсем то.
    Если бы Фурсова подала иск на высокий процент за потери, то здесь возможно все было бы иначе.
    Про сборы я наверное погорячился, сети в собственности. И дополнительные сборы возможны, но если есть экспертиза.

    Хотя о чем мы спорим, важно одно, чтобы перезаключили договор и мы платили бы строго по тарифу ФСТ.
     
  12. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Ну давайте, запретим некоторые слова и понятия русского языка, если их в каких-либо нормативах применили и перестанем из-за это обсуждать саму проблему!

    Есть русское слово ТАРИФ и это понятие никто не запрещал применять в тех случаях, когда оно соответствует его определению.
     
  13. Roman

    Roman Active Member

    Олег, а вы "без своих пяти копеек не можете". В соседней ветке неделю назад уже все обсудили. Считаете так, ради бога. Подайте в суд на СНТ с формулировкой "подняли тариф" - получите результат Фурсовой. А так, в принципе, никакой разницы.
     
  14. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Вообще-то отвечаю на ваши.
    А вы, я вижу, везде подколоть пытаетесь. Лучше словари почитайте.
     
  15. Roman

    Roman Active Member

    Подколоть? Да что вы!!!! Я так, словарь почитал.
    Ничего нового не нашел.
     
  16. Roman

    Roman Active Member

    Читаем словари.
    http://fictionbook.ru/static/trials/00/18/35/00183545.a4.pdf
     
  17. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Я понимаю, с вашей точки зрения раз что-то регулируется, значит это слова для других случаев употреблять нельзя.
    Вы, не имея юридического образования, лезете в Интернет, находите законы, не имеющие отношения к данному случаю, и пытаетесь что-то доказать! А в словаре видимо между строчек читаете.
    И решение суда между строчек прочитали. Там явно указано, что тарифы на электроэнергию для садоводов не подлежат регулированию.
    Вы хотя бы прочитали постановление по Московской области. Нет там для садоводов установленных тарифов!

    Смотрим "РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 18 декабря 2015 г. N 168-Р
    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА 2016 ГОД ЦЕН (ТАРИФОВ) НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ
    ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

    И читаем там, что за тарифы для СНТ
    "3...Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия их членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, в отношении объема электрической энергии, приобретаемой в интересах населения, потребляющего электрическую энергию в жилых домах (жилых строениях), расположенных в сельской местности"
    и
    "4...Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия их членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, за исключением указанных в пункте 3."
    Т.е. это тариф не для садоводов, платящих в СНТ, а это тарифы, по которым Мосэнергосбыт отпускает электроэнергию для СНТ

    А слово "тариф" как
    " Тариф
    - разновидность цены, плата, взимаемая организацией с предприятий, организаций и населения за услуги (бытовые, коммунальные, транспортные и др.)."
    Его никто никогда употреблять не запрещал!
     
  18. Roman

    Roman Active Member

    Олег, вот честно не могу понять, почему вы все время пытаесь меня принизить и оскорбить? Со словарями вы придумали, я их почитал. То что вы считаете, что я читаю между строк, это ваше право. Но не надо по себе судить других. Вы очень любите передергивать. Далее выдержки из судебного заседания по делу Фурсовой. Если вы читаете между строк, то тогда все сходится.
    А то что вы приводите, это как раз тот момент по какому договору СНТ с Мосэнерго заключает договор. Наш договор это п.4 и я предлагаю чтобы перезаключили договор и платили бы по п3.

    А закон читается как он есть.
     
  19. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Разве? Про неправильный опрос - это свару затеяли не я, так что не надо!
    т.е. вы хотите сказать, что такого русского слова как "тариф" нет и оно не обозначает ставку по платежу за что-либо?
    Очень здорово, и приводите не решение суда, а пересказ заявления истца, которое суд как раз отклонил как неправильное. Потом цитируете устаревшее постановление...
    Ну очень здорово....
    Ну так приведите мне закон, где ставку платежа за единицу чего-либо мне запрещено называть словом тариф?
    Тем более в разговорной речи?
     
  20. Roman

    Roman Active Member

    Раз так высказываетесь, то обоснуйте.
    Доказывать это ваша прерогатива.

    То что пытаюсь объяснить, это для того чтобы люди понимали, откуда чего берется.
    Вы пытаетесь все свалить в одну кучу, мотивируя словарями.
    Хорошо, все помнят во время СССР была тарифная сетка на всех предприятиях на оплату труда. Тарификация была согласна подтвержденной квалификации (разряд, классность и тд). Так вот, тарифную сетку никто не мог поменять кроме государства. Каждый год спускали с верху новую тарифную сетку. А все что к тарифу прибавлялось (ночные, вредность, переработка), это были надбавки в процентном соотношении от ставки (тарифа). При этом расчет всегда шел от ставки (тарифа).
    То что вы так рьяно отстаиваете, это коммерческая составляющая рынка. Возьмем для примера любого оператора сотовой связи, у него тариф это совокупность сборов (разговор - это одна цена, смс другая, интернет третья, роуминг четвертая и т.д.) и это будет называться тарифом у коммерческой структуры.
    Любой директор коммерческой структуры сам регулирует тариф на оплату. И как он будет оплачивать переработку в выходной день, он решает сам. Либо расчет от ставки (тарифа) или от совокупности ставки + набавка за выходной.
    На сегодняшний день тарифная сетка существует для государственных учреждений и предприятий. Также существуют набавки, премии, тринадцатые зарплаты (премия по итогам года). И это регулируемые цены и тарифы государством.
    Электроэнергия является государственной монополией, и отсюда регулируемые цены на электроэнергию и формирование тарифных групп или по факту та же тарифная сетка . Поэтому тариф и потери (разные понятия) - это все равно что ставка и надбавка в оплате труда.
    Поймите, не надо все валить в одну кучу. Рынок и монополия это совсем разные вещи.
     

Поделиться этой страницей