1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Проблемы со светом

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем oleg_ws, 10 май 2016.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Иван, Мосэнерго не имеет права отключать свет! Все вопросы решаются через суд. Только суд может востребовать деньги, наложив арест на имущество (например, выставив на продажу бесхозные участки), но даже по решению суда отключить напряжение не имеют права. Все остальные отключения, считаю, провокационные, с подачи тех, кто имеет доступ к трансформаторным будкам.
    Наша задолженность - по вине правления, где не налажен учет, нет статистики. Выложите, пожалуйста, списки тех, кто является задолжником по оплате света, например, до 2016 года!
     
  2. Отключить не могут, только ограничить и то не официально, чтобы шевелились.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2016
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Позвонила сейчас по телефону 8-496-519-39-16, указанному в "квитанции Олега". Удостоверилась в том, что я, как садовод "Алешинских садов", действительно, без заключения личного договора с Мосэнерго, могу оплатить по указанным в его квитанции реквизитам свою сумму, указав обязательно:
    номер договора энергоснабжения - 90033636 от 10.01.2007, свою фамилию и номер участка. Это - единственно правильный путь для зачета денег в счет погашения долга. И хорошо бы эту информацию довести до сведения большинства, а в течение месяца посмотреть, уменьшится ли общая сумма долга. Ну а уж выявлять задолжников - дело правления.
     
    Bravo, admin, D`Mitriy и 3 другим нравится это.
  4. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Анатолий, договор № 90033636 от 10.01.2007 - не Сайгашкина, а СНТ "Алешинские сады".
     
    admin и oleg_ws нравится это.
  5. Наталья, благодарю за пояснения, за выяснение ситуации по оплате электроэнергии, вам уважение.
     
    oleg_ws нравится это.
  6. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    :)
     
  7. Вариант № 1 - напрямую в Мосэнерго, вариант № 2 - на расчетный счет СНТ, так ?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2016
  8. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я после перечисления денег обязательно позвоню удостовериться, прошли ли и зачислены ли деньги на Алешинские сады. Как правило, в течение трех рабочих дней должны пройти.
     
  9. Елена

    Елена Member

    По работе была сегодня в отделении Мосэнергосбыта и спросила своего инспектора об оплате электроэнергии членами СНТ. Ответ был именно такой, как тут уже говорилось - им всё равно, кто платит, лишь бы был правильно указан номер договора. Долг будет уменьшаться именно на сумму поступивших платежей. И не имеет никакого значения, налом или по безналу поступили деньги.
     
    Наталья нравится это.
  10. username

    username Active Member

    У нас гена прикован парочкой сварных цепей наскрозь через стену и за 32-кг гирю.
     
    Иван нравится это.
  11. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Нажгла на 500 рублей, оплатила, как здесь призывал Денис - 800.
    В срок призыва Сайгашкина уложилась, вот только, как в Ногинске ответили по телефону, деньги к ним из Москвы дойдут к четвергу. Проверю - сообщу. Если деньги поступят по назначению и эта форма оплаты работает, прекрасно. Тогда достаточно будет в правление представлять копию чека:)
     
  12. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Сообщаю для всех сомневающихся, как обещала: деньги мои, отправленные из Сбербанка Москвы 23.05.2016 по указанным в чеке реквизитам, поступили на расчетный счет Ногинска 24.05.2016. Удостоверилась сейчас лично по телефону Ногинского отделения 8-496-519-39-16. Комиссия с карточки составила 2%, т.е. 16 руб. с 800-00 оплаченных (при оплате наличными - комиссия 5%). На будущее меня устраивает и такая форма оплаты, и размер комиссии. Главное - указать свою фамилию, номер участка и номер договора. При первой оплате воспользовалась квитанцией, выложенной Олегом, в дальнейшем в Сбербанк буду просто приходить со своим предыдущим чеком.
    Если наша садовая жизнь наладится и сайт алёшинские.рф продолжит свое существование, то желающие могли бы туда отправлять скан квитанции для зачета, чтобы специально не тратить время на хождения в правление:)
    Оплата 2016 - 800 руб.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 май 2016
    Виктор и D`Mitriy нравится это.
  13. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Еще раз набрала Ногинск, поинтересовалась, уменьшился ли долг "Алешинских садов" с озвученной здесь суммы в 1 700 000. Мне ответили, что апрельский счет нам выписан на сумму 2 млн. 039 рублей. На мое "ОЙ!" мне резонно ответили - "Ну так, а расходы-то у вас какие!" Тогда непонятно, как можно в нашей ситуации вырулить "по нулям"? Все-таки имеется ли статистика по свету неплательщиков/злостных неплательщиков? В нашем правлении электронная база какая-нибудь существует?
     
    D`Mitriy нравится это.
  14. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Предлагаю вывесить список, дабы мы знали своих "героев":mad: Я думаю многие меня поддержат.
     
  15. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    "Далее. Необходимо закупить на все подстанции дублирующие счетчики для контроля, т.к. складывается впечатление ,что нас обманывают. Не могу сейчас это доказать, но насколько я понял, существует какая-то схема, разработанная прошлым правлением, когда очень неплохо наживались на нас с вами."

    Надо нам объединятся в борьбе с неплательщиками и воровством энергии.
     
  16. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Дмитрий, как сформировать эти списки, кто их выверять будет? В кассе, помнится, когда приходишь оплачивать за свет, стопка журналов. Если учет только на бумажном носителе, тогда нужно сидеть и листать все журналы, вручную выписывая неплательщиков? Это нереально. Пора уже переходить на цивилизованный учет, чтобы на 1-е число каждого месяца можно было видеть реальную картину, ведь оплата поступает периодично. Если такой возможности нет, значит, правлению выгоден такой мутный учет, другого объяснения на ум не приходит. Пусть меня в этом разубедят.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2016
  17. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Это за руки взяться, что ли? :)
     
  18. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Ну, начать, я думаю, с размещения информации с ФИО и номера участка. Здесь на форуме, на досках у правления и у магазинов. Можно сделать информационные щиты-листки в начале каждой аллеи. Мелочь, но приятно :)
     
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2016
  19. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Информацию откуда брать будем?
     
  20. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Пока не установят приборы учета электроэнергии вне помещений (то есть на столбы), нормального контроля потребления электроэнергии НЕ БУДЕТ! НИКОГДА!

    Вывешивать списки не плательщиков - это здорово! У меня соседка на дачу не приезжает уже года три, платит взносы через банк. За электричество не платит вообще, так как не пользуется. Другая соседка бабушка приезжает два-три раза в год одним днем. Вот уже два злостных неплательщика. Есть соседи на улице, у них два участка один участок пустой. То есть плюс еще один "неплательщик". Вы вывесите их фамилии как неплательщиков? Представляете себя на их месте? Вот вам будет очень приятно. И соседи будут на Вас пальцем показывать. И доказывай, что ты приличный человек.

    Вот вывешивать фамилии тех, кто не платит взносы - это правильно. И то надо сначала уточнить по какой причине человек не оплатил, может, он оплатил в другое правление (у нас сейчас три "легитимных" правления).

    Рано, друзья, вывешивать "расстрельные" списки!
    Вот сделать тему "НАШИ ГЕРОИ" и вывешивать туда фотографии тех дачников, кто вывозит на помойки крупногабаритный мусор, вот это было бы здорово. У 90% людей телефоны с фотокамерами. Увидел - сфотографировал, а правление пусть штрафует этих людей. Надо за счет "свиней" оплачивать вывоз хлама!
    Админ., подумайте на эту тему. Выкладываю фотографии наших помоек. Ужас, народ свинячит не по-детски (перенесите, пожалуйста, фотографии в нужный раздел).
    Q-01.jpg Q-02.jpg Q-03.jpg Q-04.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2016
    Наталья нравится это.

Поделиться этой страницей