1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

По передаче электросети в снабжающую организацию

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 29 авг 2019.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    23.12.2019 был направлен запрос от имени Правления СНТ, за подписью председателя - в адрес Заместителя Председателя Правительства Московской области Хромушина Е.А. и Министра энергетики Московской области Самарина А.Ю.
    Цель – получить разъяснения по следующим вопросам:
    1. Распространяется ли упрощённая процедура передачи электрических сетей садовых товариществ только на потребителей, присоединённых непосредственно к сетям ПАО «МОЭСК», или данная процедура имеет место и для садовых товариществ, электрические сети которых присоединены к иным электроснабжающим организациям, в частности к АО «БЭС»?
    2. В случае, если упрощённая процедура не относится к садовым товариществам, не присоединенным к электрическим сетям ПАО «МОЭСК», то планируется ли Правительством МО и в какой срок распространить данную практику на другие электросетевые организации, обеспечивающие электроснабжение садовых товариществ в Московской области, в частности на АО «БЭС»?
    3. Являются ли требования АО «БЭС», указанные в письме от 16.10.2019 № 1414, обязательными для исполнения СНТ в рамках процедуры передачи на баланс электросетевого хозяйства СНТ на баланс АО «БЭС»?
    Ответ из Минэнерго МО не принес ожидаемых результатов: АО «БЭС», по их мнению, «…вправе, но не обязаны» принимать на баланс сети, если они ни приведены в соответствие с требованиями, перечисленными в письме АО «БЭС». Получается, упрощенная передача любого электрохозяйства, самого разрушенного, распространяется только на присоединенных к МОЭСК . Круг замкнулся, единственный путь – возрождать электрохозяйство своими силами, поэтапно. Выносить этот вопрос на собрание и голосовать.
     

    Вложения:

    oleg_ws нравится это.
  2. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    В связи с тем, что реконструкцией сетей, видимо, придется заниматься самим, нашла две серьезные организации. При поиске ориентировалась прежде всего на наличие у них лицензий.
    Из разговора по телефону: никаких запросов в их адрес направлять не нужно, требования АО БЭС стандартные. Работают по госрасценкам. Все детали поэтапной реконструкции предлагали обсудить при встрече с председателем, главным энергетиком и представителем от садоводов, по другому добиться от них хотя бы приблизительно цифр (стоимости) не получилось. Всю информацию передала Председателю.
    Может, кто-то знает еще какие организации, чтобы было из чего выбирать. Времени осталось мало. Все-таки к собранию нужно определиться – за что голосовать.

    МастерЭнергоСервис
    https://www.masterenergoservice.com
    Подключение СНТ
    Электромонтажные работы СНТ
    Проектные работы
    Пошаговая процедура
    Реконструкция СНТ
    Установка электросчетчиков на столбах и опорах

    Лицензия https://www.masterenergoservice.com/litsenzii-i-dopuski

    Группа компаний «Профэнерго»
    http://www.profenergo.ru/
    Лицензия -http://www.profenergo.ru/about/licenses/
     
  3. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    В свое время консультировался по данному вопросу с одним человеком, профессионально занимавшимся среди прочего электроснабжением. Одно из условий привлечения таких организации - это на сколько они в хороших отношениях с представителями местных энергосетей. На сколько они для них "свои". Потому что, обычно для "своих" при приемки сетей делаются поблажки, а для "чужаков", наоборот, ставят палки в колесах.

    Поэтому, если выбирать организацию, то нужно выяснить в первую очередь, были ли у них успешно выполненные работы в Ногинском районе и сколько.
     
  4. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я думаю, в этом вопросе много нюансов и подводных камней. Для того и озвучила здесь организации и передала сведения Председателю. Они с энергетиком должны выяснить все тонкости, чтобы принять решение и обосновать его для садоводов - почему выбор пал в пользу той или иной организации, чтобы при голосовании не оказаться в ситуации, когда будут выкрики с места вроде "дорого, можно дешевле найти". Сейчас мертвый сезон, есть время поиска и обсуждения. Я, повторюсь, руководствовалась прежде всего, чтобы у организации была лицензия, чтобы можно было заключить нормальный договор. Потому что придется, видимо, открывать целевой счет, с которого деньги снимаются только на работы в рамках договора.
    Может, кто-то знает еще какие организации? АО БЭС открестилось от нас, даже на коммерческой основе не захотели выполнять необходимые работы.
     
  5. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Судя по письму БЭС видимо не включена в эту программу. Зато сообщили еще одну организацию, которая туда включена - "Мособлэнерго"
     
  6. Visitor

    Visitor New Member

    Может в правительство МО написать, вдруг представят дополнительные разьяснения, окажут содействие...
     

    Вложения:

  7. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Писали в правительство МО. Вот ответ
     
  8. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Спасибо, воспользовались этой информацией при подготовке обращения в МОЭСК.
     

Поделиться этой страницей