1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

По передаче электросети в снабжающую организацию

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 29 авг 2019.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Есть предложение - присоединяйтесь к нам в субботу пообщаться с председателем, чтобы не пропустить какие важные моменты. Все равно собрания, чтобы это обсудить, не дождемся, члены правления (пустое место) ситуацию не прояснят. На одной из "летучек" по вопросу электроэнергии в прошлом году на все вопросы "из зала" председатель сам предлагал - подходите в Правление, все объясню. Нужно воспользоваться. Я хочу понять, в чем загвоздка - в нежелании Правления заниматься этой проблемой или все-таки существуют какие-то серьезные препоны, не зависящие от наших желаний.
     
  2. Дмитрий М.

    Дмитрий М. New Member

    Порядок действий очень простой и с ним справиться любой председатель и правление (а если не справиться, тогда зачем в принципе они нужны!!!!):
    1. Провести общее собрание садоводов нашего СНТ. На котором принять решение о передаче наших сетей МОЭСК большинством голосов и зафиксировать это решение протокольно.
    2. Подготовить список всех садоводов СНТ с указанием номера участка, ФИО и показаний счетчика.
    3. Собрать пакет документов:
    - Заявка
    - Учредительные документы
    - Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, выписка из ЕГРЮЛ (дата выдачи не более 2 мес.).
    - Подтверждение полномочий единоличного исполнительного органа.
    - АРБП
    4. Направить это все через ЛК в МОЭСК.

    Список тут: https://www.moesk.ru/client/peredacha/str/index_doc.php
     
    Наталья нравится это.
  3. Дмитрий М.

    Дмитрий М. New Member

    Полностью согласен. Возможно действительно есть ряд ограничений, которые не позволят нам это сделать. Хотя с моей точки зрения ограничение может быть только одно - это если наше СНТ запитано не от сетей МОЭСКа, от сетей, принадлежащих другому собственнику (не другой сетевой компании) или вообще от бесхозяйных сетей. И пока тот, чьи эти сети, не захочет того же, чего и мы, передачи не произойдет.
    Ну или если столбы стоят на чьем-либо участке и доступ к ним ограничен.
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
  4. AlexL

    AlexL Active Member

    В субботу, к сожалению, не смогу подойти. :(
     
  5. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    К сожалению, мы с вами ничего не решаем! Мы же не собираемся втайне, по вацапу, сговариваться и войной идти на кого-то ;) Мы готовы к открытому диалогу и общению. А сюда, на форум, судя по статистике, в качестве "гостей", т.е. не зарегистрированных садоводов, заглядывает каждый день не один десяток интересующихся, но, к сожалению, не желающих участвовать в дебатах (светиться не хотят, или боятся высказать свое мнение?).
     
  6. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Мы в 10 выйдем, сколько времени уйдет от 23 улицы - минут 20. Давайте ориентироваться на 10:30. Действительно, нужно поговорить.
     
  7. AlexL

    AlexL Active Member

    К сожалению, в субботу я не смогу. Попробую соседям закинуть. Но что-то мне подсказывает, что если ситуация реально швах - председателя не будет.
    Наталья, держите, пожалуйста, нас в курсе. Если потребуется, я смогу подойти в воскресенье или в следующие выхи.
     
  8. есть какие-нибудь новости по встрече?
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  9. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Конечно, кроме раздражения, других чувств наша группа у председателя и главного энергетика не вызвала. Пообщались без особого успеха. Я не услышала от них чего-то типа "мы бы с радостью, да вот..." Со стороны Правления, как я поняла, нет особого желания передавать наши сети в принципе, ссылаются на невозможность этой процедуры, но ни одного документа в доказательство не представили. Договорились встретиться в следующую субботу. Дмитрий пообещал за это время уточнить несколько сомнительных моментов, чтобы подтвердить или развеять возможность передачи сетей. Пообещал изложить это на форуме, чтобы мы могли принять правильное решение и вынести этот вопрос на голосование (собрание). В противном случае будем жить как жили: иметь долги и не иметь света. По другому никак.
     
    Люсьена нравится это.
  10. AlexL

    AlexL Active Member

    А что правление собирается делать с долгом? Ничего?
     
  11. Дмитрий М.

    Дмитрий М. New Member

    Всем день добрый. По текущей ситуации по вопросу передачи наших сетей на баланс ЭСК было написано три запроса с вопросами относительно передачи: в моэск, сбыт и БЭС. Ответ получен только от моэск. Ответ ни о чем. Так что ввиду отсутствия конкретной информации для обсуждения не вижу смысла завтра собираться повторно обсуждать этот вопрос с председателем.
     
    ОльгаК и Наталья нравится это.
  12. Дмитрий М.

    Дмитрий М. New Member

    Получен ответ от АО БЭС относительно передачи сетей. Есть что обсудить с председателем и гл.энергетиком. Предлагаю собраться всем желающим у правления в субботу 14.09.19 в 10-30.
     
  13. а какой ответ от БЭС, можно ознакомиться?
     
  14. А чем закончился поход ?
     
  15. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Председатель подписал официальный запрос в АО БЭС: в целях определения возможности передачи электросетевого имущества СНТ «Алешинские сады» предоставить список документов, необходимых для передачи сетей, а также на безвозмездной основе произвести обследование электросетевого имущества СНТ, по результатам которого подготовить и направить в адрес СНТ перечень обязательных мероприятий, необходимых для приведения передаваемых сетей СНТ в соответствие с ПУЭ (Правила устройства электроустановок). Дмитрий отправил запрос почтой с уведомлением о вручении. Посмотрим, что ответят, по силам ли будет правлению выполнение тех мероприятий, чем обернется для садоводов передача сетей, решит ли это наши проблемы. По-хорошему, надежда на то, что был бы тогда наведен порядок в учете и контроле за электроэнергией, должники в случае несвоевременной оплаты были бы ее лишены до погашения задолженности и каждый раз оплачивали бы еще и подключение. Может, одним из условий будет отсутствие задолженности, и тогда нужно будет решать с наследством "долга от Вильчицкого". Но обо всем этом будем думать и обсуждать, когда получим ответ. В любом случае, принимать решение будет общее собрание садоводов.
     
    Василиса нравится это.
  16. Super Bober

    Super Bober Doorsav.ru

    Хорошая тема.
    Под эту тему можно подогнать полный переход на новые правила - договор с каждым участком, ревизия показаний.
    Молчунов, и заброшенные участки - на отключение.
    С учетом того, что в БЭС сидят умные люди, - они пожелают, чтобы процесс был управляемым - счетчики наружу, узловые счетчики для контроля воровства.
    А иначе им бардак в текущем виде не нужен.
    Короче, нужно наводить порядок!
     
    Василиса нравится это.
  17. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Боюсь, что это может протянутся во времени. Правлению нужно будет представить документацию на объект электросетевого хозяйства (стандартный перечень, очень надеюсь, что все это у нас есть - договоры, акты, свидетельства, техпаспорта и пр.). Пока неизвестно, в какие сроки Ногинск проведет обследование и каков будет перечень необходимых мероприятий для приведения нашего электрохозяйства в соответствие с ПУЭ. Что на это потребуется - время или дополнительные деньги? И самое главное - должно быть решение общего собрания о том, что мы согласны на передачу сетей.
     
  18. admin

    admin Administrator Команда форума

    Ответ от БЭС
    170573835886673820.1.2.IMG_20191023_0001-1.jpg
    170573835886673820.1.2.IMG_20191023_0001-2.jpg
     
  19. Denis_D

    Denis_D Active Member

  20. SID

    SID Member

    Как вежливо, нас слили))) если все это сделать, то нам как бы БЭС не нужен уже будет...
     
    Наталья нравится это.

Поделиться этой страницей