1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Письмо председателю

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Алена, 13 апр 2017.

  1. Алена

    Алена Active Member

    Все о чем Вы пишите, уже обсуждалось. Вопрос к Вам: до начала проведения выборов, на которых кандидатом в председатели себя выдвигал Сайгашкин, где Вы были? Почему молчали? Почему себя не выдвинули? Сегодня в нашей ситуации все наши возгласы по поводу неумелого правления Сайгашкина просто ничего не значат. Наши беды идут и от того в том числе, что мы сначала голосуем " за", а потом начинаем критиковать, не предлагая ничего дельного. Почему мы, избрав председателя законно или согласившись по умолчанию, что это законно, начинаем расшатывать наше и без того утлое суденышко. Почему ни одно правление ни за какие свои финансовые махинации не ответило, почему все обвинения разбиваются в судах и ни одного дела о растратах и хищениях не было доведено до конца. Все от того, что мы не следуем букве закона, а живем все по понятиям. Захотел провести собрание - провел, захотел зарегистрироваться - пошел, захотел - не пустил никого в правление. У нас хоть раз была по закону проведена передача дел от одного правления к другому? Я такого не слышала. В каком состоянии наше делопроизводство? Поэтому все, что мы слышим, это - обвинения нового выдвигающего себя в председатели старому. Получают власть и все стихает. Все это я к тому говорю, что надо делать все по закону. Форум-это просто информационная площадка, никто не обязан здесь отчитываться. То, что здесь писал Сайгашкин, это его личная инициатива, было время и желание - писал, нет такого - не пишет. Поэтому мое предложение: все вопросы, запросы и т.д. направлять в письменном виде и просить письменно же ответить. Это будет ваш официальный конкретный вопрос или просьба. Я помню, в прошлом году летом услышала такое: соседка при встрече попросила председателя подсыпать дорогу у ее калитки, на что он ответил: напишите в письменном виде. Это означает, что при случае в отчете или где, председатель может сказать: получено столько-то заявок, я их все выполнил. Вот мой проделанный объем работ. Также и с нашими вопросами. Может у него есть грандиозный план, может он уже что-то делает, может что-то готовит. Да, он человек без образования, но голова на плечах у него есть . Не надо призывать к свержениям и революциям, разрушено у нас и так все. До следующих выборов надо жить и работать и предлагать конкретные предложения и говорить о делах не только здесь на форуме, а и в Правлении. Тем более, что Сайгашкин в отличии от всех своих предыдущих коллег все время на месте. Кто из выступающих здесь с ним общался в последние полгода? А ведь здесь есть и те, кто всю зиму прожил на даче.
     
    Adelina, D`Mitriy и Наталья нравится это.
  2. admin

    admin Administrator Команда форума

    Ну я недели две назад пытался с ним поговорить. От разговора он уклонился. Во время отключения света пытался несколько раз ему звонить, писал СМС. Ни ответа-ни привета. Увы.
     
  3. Алена

    Алена Active Member

    Значит выход один: официальные запросы
     
  4. Аноним

    Аноним Active Member

    Может быть и составить здесь коллективный запрос - на что потрачены собранные взносы и почему из них не погасили долги за счет
     
  5. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Все правильно составить официальный запрос. А так как правление и председатель не отвечают, запрос направить в прокуратуру. Им они не смогут не ответить.
     
  6. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    ЗДЕСЬ - не получится. Сколько здесь уже было наших стенаний "о дайте, дайте нам отчета!" - никто не дает. Это нужно, так сказать, на бумажном носителе, с подписями, принести в правление, чтобы его приняли и зарегистрировали. И по закону 58-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" (если в Правлении о таком знают) нам имеют право тянуть с ответом в течение месяца.
     
  7. Алена

    Алена Active Member

    Предлагаю создать новую тему : "Письмо Председателю" (сама просто не знаю, как это сделать, да и обсудить надо, может, не нужно это никому).
    Туда в течение недели, например, мы присылаем только вопросы и предложения безо всяких эмоциональных отступлений. К 1 мая поручить, например Админу, систематизировать их и распечатать. Оставить на въезде у охраны для того, чтобы подписать письмо ( Ф.И.О. № участка). Ясно, что оно не может быть подписано нашими никами. А далее передать его в Правление, председателю.
     
  8. Аноним

    Аноним Active Member

    А где гарантия, что охрана не уничтожит его?
    Проще - составить единый текст, а потом каждый его распечатывает, подписывает и несет в правление!
     
  9. Алена

    Алена Active Member

    Это же можно обсудить, главное не это. Может, никто и не будет ничего писать. Здесь писать, это-одно, а подписать и вручить, это-другое.
     
  10. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    В принципе, ничего нового мы не придумаем, здесь уже звучали в адрес В.Б. конкретные вопросы, нужно просто "полистать" форум, обобщить пожелания трудящихся, составить текст обращения и выложить здесь для внесения дополнений. Поскольку инициатива наказуема, постараюсь к среде оправдать статус модератора.
     
  11. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    А чего бояться - мы же не угрожать собираемся, а получить официальный ответ на официальное обращение. Может, у В.Б. нет возможности читать все это здесь, случаи-то разные бывают. Я вот тоже только с рабочего компьютера могу писать, ноутбук дома глючит постоянно.
     
  12. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    У меня получилось вот такой пример обращения:

    "Председателю СНТСН «Алешинские сады»
    Сайгашкину В.Б.
    От собственника участка № 0000
    Иванова Петра Федоровича

    Уважаемый Валентин Борисович!
    Со дня избрания нового Правления СНТСН «Алешинские сады» в 03.11.2016 года прошло более пяти месяцев. Фактически же в должности председателя правления Вы находитесь с марта 2016, т.е. уже год. Поскольку отчетного собрания не было, просим Вас ответить на следующие вопросы:

    1. Состав Правления.
    2. Состав ревизионной комиссии.
    3. Состав персонала по трудовому соглашению.
    4. Представить приходно-расходую смету за период с марта 2016 года (Вашего фактического нахождения в должности) по апрель 2017 (в том числе с указанием заработной платы председателя правления и персонала по трудовому договору).
    5. План работ на 2017 год."
      По-моему, ничего криминального, чтобы бояться поставить под обращением подобного рода свою подпись.
     
    Василиса, D`Mitriy и Татиана нравится это.
  13. Ольга

    Ольга Active Member

    Наталья, в пункт 4 надо внести даты фактического нахождения Сайгашкина в должности, то есть с марта 2016 года. И начать письмо с этой даты. " Со дня фактического нахождения Вас в должности...", так как основные взносы членов СНТ были произведены именно в весенне-летний период.
     
  14. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Поправила.
     
  15. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Не было собрания, ..нет утвержденной сметы,...нет взносов? Я правильно понимаю ситуацию?
     
  16. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Думаю, да. Если кто-то знает, сколько поступило за это время денег и на что они были потрачены - поделитесь.
     
  17. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Я конечно не открою Америку, но на мой взгляд, смета в СНТ должна принимается в начале дачного сезона!
    Вся основная работа по смете выполняется в летний сезон (дороги, водопровод, и т.д и т.п.), соответственно и средства нужны уже в начале сезона, а не по его завершению!
     
  18. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Хоть слева направо, хоть справа налево - деньги поступали, выплачивались персоналу, оплачивался вывоз мусора, т.е. тратились. Куда и сколько? Что осталось? Какие работы планируется провести, сколько на это потребуется денег? Достаточно ли будет членских взносов или нужно будет открывать счет на целевые расходы. Про свет уже молчу. Уж сколько этих вопросов в одни ворота забито! Хоть на один вопрос ответить можно? - какие-то тайны Мадридского двора!
     
    Adelina, Татиана, D`Mitriy и 4 другим нравится это.
  19. Шушера

    Шушера Третейский судья

    А какому председателю теперь будем писать письмо?
     
    oleg_ws нравится это.
  20. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Который прокурор называется:(
     
    D`Mitriy нравится это.

Поделиться этой страницей