1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Наши свалки

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Виктор, 26 май 2016.

  1. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Вот сделать тему "НАШИ ГЕРОИ" и вывешивать туда фотографии тех дачников, кто вывозит на помойки крупногабаритный мусор, вот это было бы здорово. У 90% людей телефоны с фотокамерами. Увидел - сфотографировал, а правление пусть штрафует этих людей. Надо за счет "свиней" оплачивать вывоз хлама!
    Админ., подумайте на эту тему. Выкладываю фотографии наших помоек. Ужас, народ свинячит не по-детски (перенесите, пожалуйста, фотографии в нужный раздел).
    Q-01.jpg Q-02.jpg Q-03.jpg Q-04.jpg
     
  2. В эти выходные пообщалась с соседями по даче. Проблема в том, что они не знают как теперь правильно оплатить за свет, чтобы деньги попали куда надо. Спасибо тем, кто на форуме выложил реквизиты Мосэнергосбыта с пояснениями. Распечатала несколько штук, раздала соседям.
    Что касается свалок возле помоек, хорошо бы
    уставить демотиваторы типа :): Здесь свалки нет.jpg
     
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    У нас тоже установлено устрашающее обещание на берегу загруженной канавы - не помогло:(
    6.jpg

    4.jpg
     
  4. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Вот заснял процесс "выбрасывания". Бак уже разгружен. Остальное пока в тачке

    s300516-1.jpg s300516-2.jpg
     
  5. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Редкая удача - птицу в полете заснять:)! Интересно, как товарищи отреагировал, или съемка велась из засады?
     
  6. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Из машины. Видимо он так и не понял в чем дело.
     
  7. username

    username Active Member


    Нуачо? Я помню, лет 20 назад свалку у леса раз в 2 года "ликвидировали" так: Пригонялся гусеничный трактор и всё это дело спихивалось в канаву и лес.

    Довольно спорное решение - всего одна точка забора крупногабарита у ворот - везти далеко и тяжело. Я понимаю, что, поставь контейнер у леса, его тут же завалят ветками и разломанными диванами, вместо несгораемых железяк и стекла, но для стиралок и тв, видимо, надо что-то всё-таки предусмотреть на каждом пункте приема.
     
  8. Roman

    Roman Active Member

    Может знаки такого плана поставить? image (10).jpg image (11).jpg
     
    Taler, Виктор, Елена и ещё 1-му нравится это.
  9. Виктор

    Виктор Гражданин России

    А за такую "ликвидацию" надо того, кто пригнал трактор, и тракториста - под трактор.
     
    Taler нравится это.
  10. Иван

    Иван Active Member

    image.jpeg

    Может быть действительно установить камеры и реальный штраф для тех, кто не умеет читать?!!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2016
  11. Иван

    Иван Active Member

    Или доску наших героев с фотографиями, как они героически засирают наше СНТ.
     
  12. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Героев кто фотографировать будет?
     
  13. Иван

    Иван Active Member

    Камеры повесить.
     
  14. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Денег на них где взять?
     
  15. Иван

    Иван Active Member

    На вывоз и уборку этого хлама больше тратится.!!!!
     
  16. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Фантазер вы, Иван! Олег же выложил здесь фотографии, застав на месте одного из "потоскунов", притянувшего крупногабаритный мусор в неположенное место - и что изменилось? Виновник, наверное, и не подозревает о том, что стал помоечным героем дня, а если кто из соседей-форумчан и передел ему об этом, уверена, в ответ услышал что-нибудь типа "Да пошли они..." Лучше, Иван, создать тимуровскую команду. Представляете: вынес дед Петя вечерком, под прикрытием мрака свой хлам в неположенное место, а утром просыпается - а хлам опять у него под забором. И так до тех пор, пока дед Петя не допрет, что место его хламу - на центральной помойке у въезда. Но это я так, поддержать ваши фантазии:)
     
  17. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Прошел сегодня мимо одной из наших свалок и увидел сентябрьский "ассортимент". Помимо обычного крупногабаритного мусора (в том числе огромны железобетонных плит), выброшенных на дорогу вместо контейнеров пакетов с мусором, досок, веток и т.п. появились специфические горы - из травы и яблок!!!
    Видимо многие наши садоводы никогда не слышали о такой вещи как компост! Причем трава не просто отдельными островами, а горами чуть ли не в человеческий рост! Жена рассказывает, что однажды наблюдала такую картину - две старушки приволокли с трудом тележку травы...

    s210916-1.jpg
    s210916-2.jpg s210916-3.jpg s210916-4.jpg

    Если народ не хочет заниматься компостом. то почему бы не заняться правлению с привлечением тех же таджиков? Там рядом с помойкой пустующий хозяственный закуток. Создать там кучу, куда бы желающие выбрасывали бы траву, излишки тех же яблок... а потом тем же садоводам продавать перегной?

    А по поводу крупногабаритного мусора, может быть имеет смысл помимо обычных контейнеров на помойках поставить еще специальный крупногабаритный?
     
    Чайка городская и Наталья нравится это.
  18. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Полностью поддерживаю идею с контейнерами под крупногабаритный мусор не только на площадке возле въезда, а также поддержанию площадок в надлежащем санитарном состоянии с привлечением таджиков.
    Действующие СанПин говорят о том, что:
    "5.11*. На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться на садовых (дачных) участках. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки контейнеров для мусора.
    Площадки для мусорных контейнеров размещаются на расстоянии не менее 20 и не более 100 м от границ участков. расстояние до мусорного контейнера от жилого дома должна быть не меньше 20 и не больше 100 метров. "
    То есть, чтобы, с одной стороны, можно было иметь к нему какой-то прямой доступ при необходимости, а, с другой стороны, чтобы он даже визуально не мешал вам проживать.
    Я не знаю соблюдены ли у нас эти нормы. В любом случае, проживающих на близлежащих участках не должны страдать от этих смердящих куч - не сами же они создают их у себя под носом.
     
  19. Кларисса Ш.

    Кларисса Ш. Честный садовод

    А что за хозяйственный закуток? Вы имеете ввиду заброшенный участок возле этой свалки?
     
  20. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Судя по нему, это никогда не было садовым участком, там какие-то металлические боксы.
     

Поделиться этой страницей