1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Наливка 4 х 4

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Наталья, 12 июл 2017.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Источник - сайт "Любимые рецепты", автор Валентин
     

    Вложения:

  2. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Засыпать ягоды черноплодки (не мыть!), прихваченной морозом в 5-ти литровую стеклянную банку
    Досыпать сверху примерно 1 кг сахарного песка
    Завязать сверху марлей
    Дать постоять примерно 2 недели
    Слить сок в пластиковые бутылки из под воды
    Каждый день открывать пробку и спускать углекислый газ (со временем процедура повторяется реже)
    Стоять примерно еще 1.5 - 2 месяца и можно пробовать. Я обычно выдерживаю примерно год.
    Можно пить - водку подливать 1:1, можно изменять пропорции по вкусу.

    В ягоды после слива сока можно долить воды в объеме слитого сока и опять засыпать сахаром. Повторить процедуру.

    В зависимости от количества сахара можно получить кроме наливки
    - десертное вино
    - сухое вино
    - фруктово-ягодный уксус.

    Вместо черноплодки в свое время делал на крыжовнике, вишне, малине. Но из ягод вино и наливку лучше делать из жмыха, залив его водой с сахаром и дав немного постоять. Делал из крыжовника, яблок, красной смородины. Вино обычно выстаиваю год.
     
    Виктория и Наталья нравится это.
  3. Черноплодка содержит большое количество витамин и очень полезна. Но! Ее ягоды резко понижают кровяное давление, поэтому гипотоникам можно употреблять напитки из ягод черноплодки крайне осторожно!
     

Поделиться этой страницей