1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Квитанции для оплаты через банк

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Виктор, 29 ноя 2016.

  1. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    А счет в "МинБанке", уже "ёк"?
    А то я туда на днях загнал денежку и за электроэнергию и членские взносы )
     
  2. ПАО «МИнБанк» жив, поэтому все нормально, деньги не пропали. Если деньги поступают на счет, который закрыт клиентом, то платежи переадресовываются на новый счет, который указал клиент при закрытии. В нашем случае скорее всего счет не закрыт, а все поступающие на него деньги отправляются на удовлетворение судебных решений.
     
    D`Mitriy нравится это.
  3. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Судя по объему судебных решений, http://a-sady.ru/forum/threads/dela-sudebnye.147/page-5#post-4330
    как-то перспективы не радужные :(
     
  4. Значит деньги пошли на оплату электроэнергии:)
     
  5. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Нет, банк без указания владельца счета или судебных органов никуда ничего отправлять не будет. Деньги будут расходоваться по усматрению правления. Может быть пойдут и на уплату Мосэнергосбыта.

    Пример - Тихонова, получая на свой счет плату за электроэнергию, использовала их на что угодно, но в Мосэнергосбыт деньги не шли.

    Я плачу напрямую в Мосэнергосбыт, указывая, что это деньги по договору СНТ и Мосэнергосбыта. Мосэнергосбыту по барабану, с какого расчетного счета поступили деньги по этому договору.

    Насколько я понимаю, эти деньги оседают на расчетном счете до того времени, пока сумму не достигнет величины суммы иска, на основании которого арестован счет. Так во всяком случае написано в разъяснениях на юридических сайтах.
     
    Елена нравится это.
  6. Не совсем так:


    229-ФЗ "Закон об исполнительном производстве"

    Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства


    9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.


    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
     
  7. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Я тоже в Правлении в ответ на новые реквизиты воскликнула "А как же..." и протянула оплаченный счет за свет за июнь. Меня успокоили, что "зачтется", но впредь попросили перечислять по новым реквизитам.
    Я так предполагаю, что , может быть, поскольку по суду предыдущий счет арестован, деньги туда поступить могут, но распоряжаться ими нельзя, поэтому открыли новый?
     
  8. Скорее всего так и произошло.
     
  9. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Госдума приняла законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ

    Источник: http://neelov.ru/34393-gosduma-prin...dnicheskix-nekommercheskix-tovarishhestv.html

    "Упорядочил закон отношения и с садоводами, которые пользуются общей инфраструктурой товарищества, но сдавать деньги на общие нужды отказываются или не хотят в него вступать.
    За общее имущество товарищества новый закон предлагает платить земельный налог следующим образом. Оно передается в общедолевую собственность пропорционально площади дачных владений. В этом случае налог также начисляется пропорционально.Сами взносы теперь будут существовать только в двух видах: членские и целевые, любые другие платежи можно относить к незаконным. Перечислять взносы в товарищество можно будет лишь безналичным расчетом. Членами товарищества могут быть только физические лица, имеющие участки на его территории."

    Никакой налички!!!!
     
    Виктор нравится это.
  10. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    В эти выходные из желающих платить в кассу очередь была до входных дверей.
     
  11. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Тока с 2019 года кажется...
     
  12. С учетом текущей ситуации в СНТ, все деньги, поступающие безналичным порядком, идут на погашение долга за электроэнергию. Причем это процесс, который не имеет конца. Долги за электроэнергию только растут. Чтобы оплачивать что-то другое, например, вывоз мусора, ремонт дорог, водокачек и т.д., нужны деньги и это сейчас могут быть только наличные. Если не будет решен вопрос с электричеством, то при переходе полностью на безналичные расчеты не будет денежных средств на что-то другое.
     
  13. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Из чего следует, что за счет бабушек, которые знают единственный путь оплаты в кассу Правления и по доброй воле не согласятся идти в Сбербанк, где помимо платежа еще и проценты возьмут, будут оплачиваться дороги и вывоз помоек. Остальные взносы через банк - на погашение электрического долга - до скончания века. А что же с целевыми взносами на трансформаторы и водокачки?
     
  14. Если целевые взносы приходят безналичным порядком, то они тоже идут на списание по судебным решениям за электричество
    Если не будет ничего делаться для решения проблем электричества, то да! именно так
     
  15. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    И даже если для этого будет открыт отдельный счет?
     
  16. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    В тему - сегодняшний МК, с перспективами и действующими на сегодняшний день размерами штрафов.
     

    Вложения:

  17. Какое-то время через этот счет можно проводить платежи, но судебные приставы достаточно быстро о нем узнают. Обо всех открытых счетах клиентов Банк сообщает в ФНС, а далее идет сотрудничество между исполнительным производством и ФНС.
     
  18. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Тогда у нас тупиковая ситуация. Раз погасить долги за свет нереально, поскольку они растут быстрее, чем поступают деньги от садоводов, а с любого вновь открытого счета (для целевых взносов) все равно будут сниматься деньги, то каким образом решать замену трансформаторов?
     
    D`Mitriy нравится это.
  19. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Ответ на этот Ваш вопрос мог бы дать нам наш председатель. Но что-то он не очень жалует нас своим вниманием. Обидно, понимаешь...
     
  20. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Собирать на трансформаторы наличные? Но рассчитываться с организациями, которые будут вести многомиллионные работы, по-моему, нужно через банк. Да и при том, что за свет и членские взносы многие не платят, ожидая результатов судебных тяжб, кто будет сдавать деньги на замену трансформаторов, а главное - сколько? Ведь до сих пор не озвучены ни сумма, ни организация, которая бы могла выполнить эти работы. Из чего делаю вывод, что наше Правление этим вопросом не занимается вообще.:(
     

Поделиться этой страницей