1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Карьер в есино

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Denis_D, 27 май 2018.

  1. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Обнаружил под забором бумагу в которой говорится, что в Есино некое Ооо "Алмаз" будет добывать песок. Судя по кадастровому номеру речь о поле которое между деревней и садами... Кто что знает?
    20180527_112256-1-1152x1609.jpg
     
  2. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Не пойму призыва - с вилами входить, повозмущаться? Инициатор, кто это выложил (на заборе), указывая все кадастровые данные и отсутствие договора, не может сделать сразу официальный запрос на имя губернатора? Если под этим обращением нужны подписи - не вопрос. А мнение нашего Правление и юриста по этому поводу можно услышать?
     
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Отправила сейчас на электронную почту губернатора МО Воробьева А.Ю. запрос следующего содержания:
    "Уважаемый Андрей Юрьевич!
    Обращаюсь к Вам от имени садоводов СНТ "Алешинские сады" Ногинского района, которое насчитывает около 3 тысяч садовых участков. В настоящее время полным ходом идут работы по добыче песка на полях хозяйственного назначения, прилегающих к нашему товариществу и деревне Есино. Мы обеспокоены перспективой сначала остаться без воды, а затем - иметь "могильник" бытовых отходов.
    Просим Вас разъяснить законность проведения начавшихся работ - кем и на каких основаниях и чем это может обернуться для нас?
    С уважением и надеждой на скорейший ответ, чтобы довести достоверную информацию до всех садоводов
    ".
    Не стала ссылаться и прилагать "Денисову бумагу", интересно, какую официальную версию озвучат в ответе. Ждем-с...
    Может, есть смысл закидать губернатора подобными частными запросами, чтобы обозначить масштаб нашей обеспокоенности? А может, есть смысл обратиться в прокуратуру?
     
  4. Denis_D

    Denis_D Active Member

    На самом деле нам карьер даже на пользу может пойти, т.к. есть шанс, что при его заполнении у нас понизится уровень грунтовых вод и на участках станет посуше. Плюс под боком появится еще одно озеро. Конечно, если мусором закидают яму, то это огромная проблема
     
  5. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Мокрые участки из-за отсутствия дренажных канав. Мы тоже ходили по весне по щиколотку в воде после того, как соседи засыпали дренажную канава. Стоило ее восстановить - все стало сухо.
     
  6. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Судя по тому уровню грунтовых вод, что у нас на участках - яму сразу будет подтапливать. И засыпать мусором, на мой взгляд, будет проблематично.
     
  7. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    http://e-sch-e.ru/gorod/shchjolkovo...dobychu-peska-na-uchastke-vorya-bogorodskij-1
    Вот информация про нарушения ООО "Алмаз", которое было оштрафовано на 430 т.р. прокуратурой МО. А нужно еще обращаться в Министерство экологии и природопользования Московской области. Интересно, авторы "листовки ЛЮДИ!!!" куда-нибудь официально обращались - и какие получили ответы? Призывы и вилы наперевес здесь не сработают.
     
  8. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    карьер 2018.jpg

    Не подарок (((
     
  9. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Раньше это поле, помнится, подсолнухами засевали...
     
  10. username

    username Active Member

    Не, бротух, это, кмк, вообще 2 разные системы. Объясню, почему я так думаю: когда едешь пьяный на Гелике из Алёшек напраго, через поле на карьер к телочькам, вечером стоит дикий дубак и влажность (туман), но стоит перемахнуть перелесок, разделяющий два поля - всё Гадюкино вмиг исчезает. Просто песчаник не накапливает столько воды у поверхности, в отличие от торфа и земли.
     
    Denis_D нравится это.
  11. username

    username Active Member

    И кукурузой кормовой. Это когда еще в стране было живо с\х и вообще коровы
     
  12. Denis_D

    Denis_D Active Member

    ну сады формально это целиком древнее озеро, которое заболотилось, отсюда глина и торф. И кстати с нашего болота берет начало речка Донинка, уходящеая дальше к Захарово и впадающая в Гжелку. Но вода всегда стремится туда где ниже, вспомни, после того как карьер в лесу откопали, лес сухой стал, в тапках гулять можно, тут может получиться также, если глубина карьера будет 15-20 метров, а текущая разница высот между нашим болотом и полем метров 5-7, то вода весьма вероятно пойдет в карьер.. если конечно он будет достаточно близко к нам, ну если при рытье карьера для его осушения воду не будут откачивать в существующие дренажные канавы. Тогда конечно нас подтопит, а речка Донинка станет более полноводной :)
     
  13. username

    username Active Member

    Донинка берет начало где-то после родника, потом пересекает газопровод и течет в Захарово. В месте пересечения газа она довольно чистая.
     
  14. Аноним

    Аноним Active Member

  15. username

    username Active Member

    D`Mitriy нравится это.
  16. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    А может появится глинистое плато с песчаными бурями (((
    добыча песка.jpg
     
    Denis_D нравится это.
  17. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Вот что будет....
    https://www.vesti.ru/doc.html?id=2879814
    Вот почему об этом нам не сообщило наше наше руководство СНТ или оно в доле с копателями песка?
     
  18. Tugreen

    Tugreen New Member

    Чайка городская нравится это.
  19. Denis_D

    Denis_D Active Member

    немного фото с раскопок на поле 20180601_132643-1600x900.jpg 20180601_132741-1600x900.jpg 20180601_133759-1600x900.jpg 20180601_133757-1600x900.jpg 20180601_132643-1600x900.jpg 20180601_132741-1600x900.jpg 20180601_133759-1600x900.jpg 20180601_133757-1600x900.jpg
     
  20. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Да, вспять это уже не повернуть :( А песок-то куда увозят? Или нам же и продают?
     

Поделиться этой страницей