1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Газификация участков

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем Наталья, 10 сен 2018.

  1. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Не была на даче пару недель, но слух дошел, что якобы наши сады собираются газифицировать и Правление собирает от желающих заявления. Странно, что на форуме Правление не потрудилось разместить информацию. Кто подскажет, насколько эти слухи верны и цена вопроса.
     
    Denis_D нравится это.
  2. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Слышал только, что СНТ Юпитер, которое рядом с Есино, попало в программу газификации... про нас не слышал)
     
  3. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Нашла навскидку статью, чтобы просто понять, что это такое и с чем его едят, но хотелось бы, конечно, официальную версию нашей перспективы на это дело услышать от Правления.

    "ДВА СПОСОБА ГАЗИФИКАЦИИ СНТ
    Принимая подобные решения, надеяться на спокойную жизнь не стоит, так как принцип "палки о двух концах" ещё никто не отменял.

    Вариант 1
    Чтобы газифицировать садоводческое некоммерческое товарищество целиком необходимо на общем собрании большинством голосов принять (под подпись) решение о газификации СНТ. Установить целевой взнос (на газификацию), рассчитанный по формуле – общие затраты делить на всех членов товарищества. Часть садоводов получат (абсолютно законно!) долг и фактически не смогут его оплатить. Конечно, можно отсрочить долговые обязательства или заключить договора займа между садоводами, желающими газ сейчас и садоводами, желающими газ потом. Имеются и другие варианты исчислений долга по целевым взносам за газ. Естественно образуется группа лиц нежелающая газ совсем, и ни в каком виде не согласная с его проведением. Эти люди будут обязаны подчиниться, в оправдание желающих провести газ будет только одно заявление, что участки возрастут в цене в разы. Главное, с юридической стороны вопроса должна быть абсолютная прозрачность. Путь с точки зрения оформления более прост, если не принимать в расчет то, что, возможно, СНТ придется вести судебные тяжбы о взыскании долгов со своих членов, нежелающих платить, но с точки зрения человеческих отношений и товарищества, сомнителен.

    Вариант 2
    Газификация только членов СНТ выразивших такое желание. Для этого в обязательном порядке до получения технических условий на газификацию создается Некоммерческое Партнерство (НП) потребителей газа. Создание НП влечет за собой затраты на создание юридического лица, создания административного ресурса НП (председатель, бухгалтер) и следовательно оплату их ежемесячной деятельности. В дальнейшем, НП получает технические условия на подключение, потом решаются вопросы проекта, согласований и собственно строительства газопровода. Собственниками «трубы» становятся члены НП. Они содержат данное имущество, заключают через НП договора на обслуживание газопровода, решают вопросы приема новых членов НП и вопрос их оплаты за членство в НП. Данное решение более сложное и более затратное, но юридически более правильное.

    Тонкие моменты
    Первое
    . Своевременность сдачи взносов за газификацию.
    Второе. Срок действия технических условий на подключение. Гарантированно подключиться «к трубе» можно будет только в указанный период (в течении трех лет с даты выдачи технических условий, а не с момента когда труба появилась на участке и в ней есть газ).
    Третье. Газовый трест за содержание газопровода требует ежемесячной и не маленькой оплаты. Собрать ее будет также трудно как и взносы в СНТ. Хотя каждый потребитель платит за потребленный объем сам, за обслуживание газопровода - все вместе. В случае неоплаты - общее отключение.
    Четвертое. Газовые службы неохотно идут на передачу трубы, принадлежащей НП или СНТ на свой баланс, если ветка тупиковая и не обеспечит им прибыли в бyдущем. В этом случае, содержать газопровод придется всегда, пока подаётся газ.
    Источник: СНТ "М-Ветеран"
     
    Denis_D нравится это.
  4. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Чем-то похоже на то, как у нас все со светом происходит...
     
    D`Mitriy нравится это.
  5. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Значит, ничего не будет, помечтаем - и хватит :(
     
  6. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    В прошлом году, когда траншею вдоль дороги копали, видимо это газовую трубу к ним вели.
    А у них как все это организовано?
     
  7. Алена

    Алена Active Member

    В Подмосковье стартовал пилотный проект по газификации дач. Если так набрать в интернете, можно прочитать ответы на все прозвучавшие выше вопросы. У нас Сайгашкин сказал, что стоимость подключения под ключ приблизительно 300 тысяч (непонятно только откуда).
     
  8. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Действительно, информации в Интернете по этому вопросу достаточно, но нам-то важно знать, как, в какие сроки и на каких условиях Правление предполагает этот вопрос решать у нас!
    Официальная версия властей звучит так:
    "Министерство энергетики Московской области разработало новый проект газификации населения – «Умная газификация». Его главная цель – подключить к газу малочисленные населенные пункты, садовые и дачные товарищества, не соответствующие критериям включения в программу правительства Подмосковья «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Принцип проекта заключается в том, что работы по строительству распределительных газопроводов в границах населенных пунктов проводятся под контролем Минэнерго за счет средств жителей (220 тыс. рублей с домовладения) путем образования автономной некоммерческой организации (АНО). При этом газопроводом-источником станет газопровод высокого давления, который построит Мособлгаз в рамках областной программы газификации. Пилотный проект будет реализован в ближайшие три года на территории сельского поселения Ташировское Наро-Фоминского района. Как будет реализован проект, смотрите в инфографике портала mosreg.ru.
    http://mosreg.ru/sobytiya/infografika/proekt-umnaya-gazifikaciya-v-podmoskove
     
    Алена нравится это.
  9. D`Mitriy

    D`Mitriy Active Member

    Как говаривал Фоменко - "Лучше синица в руках, чем утка под кроватью".
    Друзья садоводы, давайте сделаем себе нормальное электричество хотя бы, для начала!
     

Поделиться этой страницей