1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Цукаты из кабачка

Тема в разделе "Кулинарные рецепты", создана пользователем Аноним, 29 авг 2015.

  1. Аноним

    Аноним Active Member

    Ингредиенты к рецепту «Цукаты из кабачка»:
    Кабачок
    1 кг
    Лимон
    1 шт.
    Сахар
    200 г
    Сахарная пудра
    1 ст. л.
    Полезные цукаты
    Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный способ пристроить жестковатый зимний кабачок, который хранится у Вас не один месяц.

    Сделать цукаты из кабачка дома очень просто. Технология приготовления не особо отличается от той, с помощью которой делают эти вкуснейшие сладости из тыквы. Советую обязательно сделать цукаты из кабачка и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

    [​IMG]
    Приготовление блюда по рецепту «Цукаты из кабачка»:
    [​IMG] Шаг 1
    Для приготовления цукатов из кабачка нам нужен сам кабачок (весом около 1 килограмма), один лимон и сахарный песок (200 граммов). По желанию можно взять на обсыпку столовую ложку сахарной пудры (на фото её нет).

    [​IMG] Шаг 2
    Кабачок моем и высушиваем. Снимаем кожицу ножом или овощечисткой.

    [​IMG] Шаг 3
    Разрезаем кабачок на части, чтоб было удобнее удалить семена и внутреннюю волокнистую часть. Лучше всего это сделать ложкой.

    [​IMG] Шаг 4
    Нарезаем плотную мякоть кабачка произвольными кусочками одинакового размера. Я сделала кубики размером около 2 х 2 сантиметра. Перекладываем все кусочки в большую миску.

    [​IMG] Шаг 5
    Засыпаем кабачок сахарным песком и оставляем на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

    [​IMG] Шаг 6
    За это время кабачковые ломтики быстро пустят сок, особенно если их периодически встряхивать. Как видно, воды добавлять совершенно не нужно — кабачок сам по себе состоит почти из воды.

    [​IMG] Шаг 7
    С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

    [​IMG] Шаг 8
    Перекладываем всё содержимое миски в кастрюлю. Добавляем туда цедру и сок лимона.

    [​IMG] Шаг 9
    Ставим всё на огонь, доводим до кипения и варим около 1 часа на минимальном огне. Бояться, что кабачковые дольки развалятся не стоит — к ним добавлена кислота, поэтому они останутся целыми. Доводим кубики до прозрачности. Выключаем огонь и оставляем кабачок в сиропе до полного остывания. Если варите вечером, например, то оставьте до утра.

    [​IMG] Шаг 10
    Время прошло: кабачки как следует напитались сиропом. Вынимаем их и немного обсушиваем. Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем кабачковые кубики — они довольно плотные, но в то же время хорошо вываренные. Помещаем в духовку и подсушиваем при температуре около 140ºC примерно часа 2.

    [​IMG] Шаг 11
    Время от времени открывайте духовку и помешивайте цукаты, чтобы не прикипели к бумаге. Когда кусочки перестанут прилипать к пальцам, они готовы.

    [​IMG] Шаг 12
    Достаем противень и по желанию пересыпаем цукаты сахарной пудрой.

    [​IMG] Шаг 13
    Цукаты из кабачка готовы! Вкусно и полезно!

    Источник
     
  2. belchOnokZ

    belchOnokZ New Member

    Как аппетитно выглядит. Давно хочу попробовать, но все не доберусь. Завтра пойду куплю кабачок и обязательно сделаю.
     
  3. tata

    tata New Member

    Еще вам предложу блюда из кабачков.
    Нежные оладьи из кабачков
    [​IMG]
    Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
    Продукты
    Кабачки - 500 г
    Яйца - 3 шт.
    Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - для жарки
    Зелень (по желанию) - по вкусу
    Чеснок (по желанию) - по вкусу

    Подготовить продукты для кабачковых оладий.
    Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
    Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
    В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
    Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
    Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
     

Поделиться этой страницей