1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Алёшинский клад

Тема в разделе "Дела дачные", создана пользователем oleg_ws, 10 июл 2017.

  1. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    «Алёшинский клад»
    На месте дач «Алешинские сады» было болото, потом были торфоразработки. Это болото отображено даже на старых картах. Дороги проходили по краю болота. Вообще, это место было очень оживлённое, рядом с болотом проходила дорога в город Богородск.

    [​IMG] [​IMG]

    Несколько лет назад на территории, вернее на краю дач «Алёшинские сады», был найден клад монет времен Ивана Грозного в количестве более 300 штук.

    Даже было упоминание на одном из сайтов «Кладоискателей».

    [​IMG]

    [​IMG]

    Воскресенье 13 апреля, сижу дома и работаю, работы очень много, отдыхать особо некогда. Вдруг приходит сообщение по ватцапу, смотрю и …работать уже не хочется. Извините за качество фоток, фотографии сделаны мобильником. Товарищ шёл по дороге в лес (Московская обл. восток) на коп ну и, как многие, очень внимательно смотрел под ноги. Случайно заметил блеск — это оказалась чешуйка, шаркнул ногой возле монетки, появилась на свет ещё одна монета, потом ещё и ещё…. После этого друг включил металлоискатель и попёрло. Очень помог пинпоинтер. Воскресенье удалось!

    [​IMG]

    В первый день было найдено 270 шт. Поиски были продолжены через несколько дней после дождей. В итоге было найдено более 300 штук. Прошло уже несколько лет, но ребята продолжают ходить на место находки клада. Земля по-прежнему делает подарки. Отдаёт монетки, правда мало, по несколько штук. Ребята рассказывали, что монетки находили на расстоянии 50-60 метро от центра клада в обе стороны дороги. Видимо машины на колёсах растаскивали клад в разные стороны. На сайте кладоискателей были предложения прошурфить дорогу, но ребята не решились на это. Говорили, что по дороге довольно оживлённое движение дачников и таджиков, работающих на этих дачах. Народ может не понять нахрена разрыли дорогу.

    [​IMG]

    Так что до сих пор не известно откопали клад или только часть клада?

    http://mg-studio.su/алёшинский-клад/
     
  2. Виктор

    Виктор Гражданин России

    Ну что, повезло людям. Хоть какие-то положительные новости в нашем болоте.
     
  3. Аноним

    Аноним Active Member

    Когда через поле на карьер еду, часто вижу людей, которые с миноискателем что-то ищут в поле.
     
  4. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Вот красота! мне только советы в нашем поле попадались...(
     
    username нравится это.
  5. Наталья

    Наталья Moderator Команда форума

    Надо им идею подкинуть: большая часть кладов находится под нашими помойками, нужно только территорию от мусора очистить:)
     
    manj, Чайка городская и Виктория нравится это.
  6. Спасибо.
    Жалко поле, где теперь с прибором ходить....?
     
  7. Denis_D

    Denis_D Active Member

    Я вот думаю, в лесу походить этим летом, вроде же дорога раньше шла из Есино в сторону Кошерово аккурат то ли по кромке леса, толи чуть глубже..
     
  8. ходил я там, в прошлом сезоне, один мусор, видимо все более-менее интересное ушло глубоко
     
    Denis_D нравится это.
  9. username

    username Active Member

    дорога была из Есино в Марьино (на Электроуглинском шоссе которое). Сейчас это пожарная просека, проходимая летом только на Урале
     
  10. SID

    SID New Member

    Брехня, я там летом на квадроцикле ездил очень много раз и в разную погоду. Проблем никаких.
    А что за карьер слышно? летом опять шуметь будут?
     
  11. oleg_ws

    oleg_ws Главный скептик и смутьян

    Ну так вроде Марьино это на запад, а разговор о Кашерово - это на юг.
     

Поделиться этой страницей