1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Статья №11

Статья №11

11. ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ В ТОВАРИЩЕСТВЕ

Земли общего пользования и садовые земельные участки членов Товарищества.

11.1. Товариществу решениями Исполкома Мособлсовета №932/33 от 04.11.67r, №906/13-1075 от 27.05.85г. и № 611-ю от 27.09.68г., а также постановлением Главы администрации Ногинского района Московской области № 872 от 21.03.94г. под садоводство выделен земельный массив общей площадью 181,3 гектара на праве постоянного (бессрочного) пользования. Согласно уточненным замерам (2003л.) общая площадь земельного участка, занимаемая Товариществом, составляет 184, 4 Г а.

11.2. Товарищество и его члены, землёй, представленной на праве постоянного (бессрочного) пользования, вправе только владеть и пользоваться в пределах, установленных гражданским и земельным законодательством, не обладая правом распоряжаться ею.

11.3. Вся земля, находящаяся во владении и пользовании Товарищества, согласно закону, состоит из земель общего пользования и садовых земельных участков членов Товарищества.

11.4. К землям общего пользования относятся земельные участки, занятые дорогами, проездами, охранным зонам, зонами отдыха, площадками для вывоза мусора, электроподстанциями, водоносными станциями и другими объектами, принадлежащими Товариществу.

11.5. Садовым земельным участком (сокращённо-СЗУ), согласно ч.1 ст.1 ФЗ № 66-98, является земельный участок, предоставленный гражданину или приобретённым им для выращивания плодовых, ягодных, бахчевых, овощных, картофеля и иных сельскохозяйственных культур, а также для отдыха, с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нём, и хозяйственных строений, и сооружений. Следовательно, СРЕ предназначен для удовлетворения социально-экономических потребностей граждан и выполняет две основные функции:
11.5.1 является местом выращивания сельхозпродукции;
11.5.2 загородной базой отдыха.

11.6. Пользование земельными участками в Товариществе является платным. Исключение составляют отдельные категории граждан, которые в соответствии с ФЗ «О плате за землю» освобождены от уплаты земельного налога. Размер земельного налога зависит от площади земельного участка и его кадастровой стоимости.

Поделиться этой страницей