1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Статья №5

Статья №5

5. ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА. ФИНАНСИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА

 

  1. В собственности Товарищества может находиться движимое имущество, а также недвижимое имущество, расположенное, в садоводческом, огородническом, дачном поселке), в котором создано Товарищество.
  2. Средства Товарищества состоят из:
    1. обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов Товарищества;
    2. доходов от хозяйственной деятельности Товарищества, направленных на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей Товарищества;
    3. прочих поступлений.
  3. На основании решения Общего собрания членов Товарищества в Товариществе могут быть образованы специальные фонды, расходуемые на предусмотренные Уставом цели. Порядок образования специальных фондов определяется Общим собранием членов Товарищества.
  4. Правление Товарищества имеет право распоряжаться средствами Товарищества, находящимися на счете в банке, в соответствии с финансовым планом Товарищества.
  5. Для достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, Товарищество вправе заниматься хозяйственной деятельностью.
  6. На основании решения Общего собрания членов Товарищества доход от хозяйственной деятельности Товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные настоящим Уставом. Дополнительные доходы, не предусмотренные сметой, по решению Правления могут быть направлены на иные цели деятельности Товарищества.
  7. Члены Товарищества вносят обязательные платежи и/или взносы, связанные с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества, а также с оплатой коммунальных услуг. Порядок внесения платежей и взносов утверждается Правлением.
  8. Собственники недвижимости, не являющиеся членами Товарищества, вносят плату за содержание и управление общим имуществом, за коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с Товариществом. Типовая форма договора утверждается Правлением Товарищества.
  9. Доля члена Товарищества в праве общей долевой собственности на общее недвижимое имущество (доля участия) определяет для каждого члена Товарищества его долю в общеобязательных платежах на содержание и ремонт этого имущества, других общих расходах.
  10. Неиспользование членом Товарищества принадлежащей ему недвижимости либо отказ от пользования общим имуществом не является основанием для освобождения домовладельца полностью или частично участия в общих расходах на содержание и ремонт общего имущества.
  11. Средства Товарищества могут также пополняться за счёт поступлений от предприятий и организаций, оказывающих финансовую и иную материальную помощь.
  12. Размеры вступительных, членских и целевых взносов периодически определяются и изменяются решениями общих собраний (собраний Уполномоченных).
  13. Бухгалтер-кассир Товарищества при приёме вступительных, членских, целевых взносов и дополнительных взносов должен вносить записи о них в разные платёжные ведомости, отмечать в соответствующих разделах членской книжки садовода, а при приёме взносов по квитанциям или приходным кассовым ордерам-выдавать плательщику разные квитанции(ордера).
  14. В Товариществе имущество общего пользования, приобретённое или созданное за счёт целевых взносов, является общей совместной собственностью его членов. Из этой собственности допускается выделение доли выходящих из Товарищества его членов и получение ими этой доли в денежном выражении.
    Имущество общего пользования, приобретённое или созданное Товариществом за счёт средств специального фонда, является собственностью Товарищества, как юридического лица. Эта часть имущества Товарищества разделу не подлежит.
  15. Товарищество самостоятельно осуществляет свою финансовую- хозяйственную деятельность, направляя её на обеспечение прибыльности, на экономию средств, на решение ряда общих социально-хозяйственных задач за счёт использования коллективныхработах своих членов.
  16.  Товарищество ведёт бухгалтерский учёт, представляют бухгалтерскую и статистическую отчётность в порядке и объёме, установленном законодательством.
    Товарищество предоставляет информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, в частности, о размерах и структуре доходов Товарищества, о размерах и составе его имущества, о численности и составе работников и об оплате их труда, о численности и социальном статусе членов Товарищества.

Поделиться этой страницей