1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Статья №2

Статья №2

2. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА

2.1 Для достижения целей, предусмотренных настоящим Уставом, Товарищество вправе заниматься хозяйственной деятельностью. Предметом деятельности Товарищества является содействие членам Товарищества в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, защита их прав и законных интересов. А так же совместное использование имущества (вещей), в силу закона, находящегося в их общей собственности и (или) в общем пользовании, и управление им в установленных законодательством пределах, распоряжение общим имуществом (садоводческие, огороднические или дачные земельные участки). Садовые участки предназначены для выращивания сельскохозяйственной продукции и для отдыха граждан ( с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений.)
Основными целями деятельности Товарищества являются:
Содействие членам Товарищества в получении земельных участков в собственность, освоении и рациональном использовании их по назначению - для выращивания сельскохозяйственной продукции в качестве дополнительного источника дохода;
Содействие членам Товарищества в возведении на их земельных участках в соответствии с разрешением использованием жилых и хозяйственных строений и сооружений для создания условий активного отдыха и укрепления здоровья садоводам и членов их семей.
Создание инфраструктуры, необходимой для ведения садоводства (электро-и водоснабжение, дороги, здания и сооружения общего пользования) осуществляется щ счет целевых взносов членов Товарищества и взносов граждан, ведущих садоводство индивидуально на территории товарищества.

Основными целями деятельности Товарищества являются:

  1. Содействие членам Товарищества в получении земельных участков в собственность, освоении и рациональном использовании их по назначению - для выращивания сельскохозяйственной продукции в качестве дополнительного источника дохода;
  2. Содействие членам Товарищества в возведении на их земельных участках в соответствии с разрешением использованием жилых и хозяйственных строений и сооружений для создания условий активного отдыха и укрепления здоровья садоводам и членов их семей.
  3. Создание инфраструктуры, необходимой для ведения садоводства (электро-и водоснабжение, дороги, здания и сооружения общего пользован ия)осуществляется за счет целевых взносов членов Товарищества и взносов граждан, ведущих садоводство индивидуально на территории товарищества.

 

Обеспечение совместного использования общего имущества осуществляется за счет членских взносов:

  1. содержание, обслуживание, эксплуатация, благоустройство и ремонт общего имущества;
  2. оформление прав на объекты недвижимости;
  3. охрана общего имущества;
  4. содержание и благоустройство территории;
  5. текущий или капитальный ремонт недвижимости общего имущества;
  6. уборка территории (вывоз мусора);
  7. представление интересов собственников и владельцев помещений в отношениях с третьими лицами по вопросам деятельности Товарищества;
  8. содержание сотрудников, работающих по трудовым договорам;
  9. ведение реестра собственников и владельцев имуществом;
  10. страхование имущества и объектов общего пользования.
  11. Товарищество может осуществлять и иные виды деятельности, не запрещенные законодательством Российской Федерации и соответствующие целям деятельности Товарищества.
  12. На основании решения Общего собрания членов Товарищества доход от хозяйственной деятельности Товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные настоящим Уставом. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности Товарищества, предусмотренные настоящим Уставом или решением Общего собрания.
  13. Устав Товарищества является его учредительным и вместе с тем основным юридическим документом, устанавливающим организацию и порядок деятельности товарищества. Устав на законодательной основе комплексно регулирует правоотношения Товарищества и его членов, связанные с реализацией прав на земельные участки и ведением садоводства.

 

Настоящий Устав Товарищества является новой редакцией Устава 2016г. осуществленной с целью приведения его в соответствии с нормами Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» (в дальнейшем - Ф3№66-98,137-Ф3,93- ФЗ) с нормами Гражданского и Земельного Кодексов, а также нормами иного законодательства России.
Положения настоящего Устава не противоречат законодательству РФ и законодательству Московской области.
Решения органов управления и контроля Товарищества не должны противоречить настоящему Уставу.
Требования настоящего Устава обязательны для исполнения всеми членами Товарищества и всеми органами управления и контроля Товарищества.

Поделиться этой страницей