1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Раздел 8

Внутренний контроль деятельности Товарищества

Раздел 8 Внутренний контроль деятельности Товарищества

Статья 32: Органы внутреннего контроля Товарищества

  1. Органами внутреннего контроля деятельности Товарищества являются:
    1. ревизионная комиссия Товарищества;
    2. комиссия по контролю за соблюдением законодательства.
  2. В интересах внутреннего контроля за соблюдением членами Товарищества правил потребления электроэнергии при правлении Товарищества создается соответствующая комиссия.

Статья 33: Контроль Финансово-хозяйственной деятельности

  1. Контроль финансово-хозяйственной деятельности Товарищества, в том числе деятельности правления, председателя правления и членов правления, осуществляет ревизионная комиссия, избираемая общим собранием в составе не менее 3 человек, сроком на два года. Ревизионная комиссия избирается из числа членов Товарищества. В состав ревизионной комиссии не могут избираться председатель правления и члены правления Товарищества, а также их родственники, являющиеся членами Товарищества.
    Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя комиссии.
    Порядок работы ревизионной комиссии и её полномочия регулируются Положением о ревизионной комиссии Товарищества и Регламентом её работы, утверждёнными общим собранием (собранием уполномоченных).
  2. Ревизионная комиссия подотчётна только общему собранию (собранию уполномоченных).
  3. Перевыборы ревизионной комиссии могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем 1/4 общей численности членов Товарищества.
  4. Председатель и члены ревизионной комиссии несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей по проведению ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности Товарищества.
  5. Ревизионная комиссия обязана:
    1. Проверять:
      1. выполнение правлением Товарищества и председателем правления решений общих собраний;
      2. законность гражданско-правовых сделок, совершённых ими;
      3. законность нормативных правовых актов, регулирующих деятельность Товарищества;
      4. состояние и учёт имущества Товарищества;
    2. Осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности Товарищества не реже одного раза в год, а также дополнительно по инициативе членов ревизионной комиссии, решению общего собрания либо по требованию 1/5 членов Товарищества или 1/3 членов правления Товарищества.
    3. отчитываться по результатам ревизий и проверок перед общим собранием с предоставлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;
    4. докладывать общему собранию обо всех выявленных нарушениях в работе органов управления Товарищества по расходованию денежных средств и использованию имущества Товарищества;
    5. осуществлять контроль за своевременным рассмотрением правлением и председателем правления заявлений и предложений членов Товарищества.
    6. По результатам ревизии при возникновении угрозы интересам Товарищества и его членов, либо при выявлении злоупотреблений председателя правления или членов правления, ревизионная комиссия вправе созывать внеочередное общее собрание.

Статья 34: Общественный контроль за соблюдением законодательства в Товариществе

  1. В целях выявления, предупреждения и пресечения нарушений законодательства со стороны органов управления Товарищества и его членов, общим собранием (собранием уполномоченных) избирается комиссия по контролю за соблюдением законодательства в количестве не менее 3 человек на срок два года.
    Комиссия из своего состава избирает председателя комиссии.
    Порядок работы комиссии и её полномочия регулируются Положением о комиссии по контролю за соблюдением законодательства и Регламентом её работы, утверждёнными общим собранием.
  2. Комиссия по контролю за соблюдением законодательства подотчётна общему собранию. Свою текущую работу комиссия осуществляет под руководством правления Товарищества.
  3. Перевыборы комиссии могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем 1/4 общего числа членов Товарищества
  4. Комиссия обязана выявлять и добиваться предупреждения и ликвидации следующих нарушений законодательства:
    1. загрязнения поверхностных и подземных вод, почвы и атмосферного воздуха экологически вредными веществами, бытовыми отходами и сточными водами;
    2. несоблюдения санитарных и агротехнических правил содержания земель общего пользования, садовых земельных участков членов Товарищества и прилегающих к ним территорий;
    3. невыполнения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, каминов, электросетей и электроустановок, газовых плит и баллонов, использовании керосиновых ламп и свечей, отсутствия средств пожаротушения.
  5. По выявленным фактам нарушений законодательства комиссия составляет акты и передает их в правление Товарищества для принятия мер предупреждения и пресечения.
    Правление Товарищества вправе акты комиссии о грубых или систематических нарушениях
    экологической, санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности со стороны отдельных членов Товарищества представлять в государственные органы, осуществляющие контроль за соблюдение законодательства в указанных сферах.
  6. Комиссия оказывает членам Товарищества консультационную помощь по изучению требований земельного, природоохранного, лесного, водного, градостроительного законодательства, законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и о пожарной безопасности.
  7. Государственные органы, осуществляющие контроль за соблюдением законодательства, оказывают членам комиссии консультационную и практическую помощь, в обязательном порядке рассматривают представленные комиссией акты о нарушениях законодательства в Товариществе.
  8. Члены комиссии в установленном порядке могут быть назначены общественными инспекторами государственных органов, осуществляющих контроль за соблюдение законодательства, и наделены соответствующими полномочиями.

Поделиться этой страницей