1. У некоторых пользователей, которые при регистрации не прошли проверку электронной почты, системой управления форумом в автоматическом режиме могла произойти блокировка. В этом случае просьба оставить сообщение через форму обратной связи (справа внизу)
  2. Обсуждение политики, действий правительств, каких то смежных тем, проведение политических аналогов не допускается. За нарушение - бан без предупреждения. Запрет действует не зависимо от того, чью сторону поддерживает нарушитель

Раздел 5

Организация и застройка территории Товарищества

Раздел 5: Организация и застройка территории Товарищества

Статья 19: Порядок разработки и реализации проекта организации и застройки территории снт

  1. Разработка Проекта организации и застройки территории Товарищества осуществлена в соответствии с установленными земельным и гражданским законодательством, правилами и нормативами.
  2. Товарищество получил право приступить к обустройству выделенного ему земельного массива после установления его границ в натуре и выдачи документов, удостоверяющих право Товарищества на предоставленную землю.
    Освоение территории Товарищества осуществлялось в соответствии с Проектом организации и застройки (Генпланом).
  3. Члены Товарищества получили право освоения и использования земельных участков после выноса в натуру Проекта организации и застройки территории Товарищества и утверждения общим собранием распределения СЗУ между членами-учредителями Товарищества.

 

Статья 20: Порядок строительства в Товариществе

  1. Члены Товарищества на своих садовых земельных участках вправе возводить жилые строения сезонного или круглогодичного использования, а также бани, сауны, гаражи (отдельно стоящие, встроенные или пристроенные), погреба, колодцы, теплицы и парники, иные хозяйственные строения и сооружения.
  2. Возведение строений и сооружений частного и общего пользования в Товариществе осуществляется в соответствии с утвержденным Проектом планировки и застройки территории, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками строительства и освоения территории Товарищества.
  3. Тип материалов и конструкций, применяемых при возведении строений и объектов инфраструктуры, определяют Товарищество и его члены самостоятельно, однако обеспечивая соответствие с Проектом организации и застройки, а также со строительными нормативами.
  4. При строительстве и реконструкции жилых и хозяйственных; построек должны соблюдаться действующие в стране нормативы застройки, а также посадки плодовых деревьев и ягодных кустарников.
    1. садовый дом строится на расстоянии от красной линии улицы не менее чем 5-ти метров, от проезда - 3-х метров, от границы с соседним участком не менее 3-х метров;
    2. расстояние между домами соседствующих участков должно быть не менее чем 8 метров;
    3. расстояние от границ соседних участков должно быть: от хозяйственных построек - 1 м, от стволов высокорослых плодовых деревьев - 4 м, от среднерослых - 2 м, от кустарников -1м;
    4. с внешней стороны, от улиц и проездов, участки должны иметь ограждения из металлической сетки, штакетника или сплошного забора высотой не более 2-х метров, а по границе между соседствующими участками - только из сетки либо штакетника, отвечающих эстетическим требованиям и не затеняющих соседние участки.
  5. Контроль за соблюдением требований к возведению строений, сооружений производит правление Товарищества, а также инспекторы государственных органов и органов местного самоуправления: архитектуры и градостроительства, БТИ, службы санэпиднадзора, служб электрификации и газификации, пожарной охраны.
  6. Возведение на садовых земельных участках строений и сооружений, превышающих размеры, установленные Проектом организации застройки, допускается лишь после утверждения органами местного самоуправления проектов данных строений и сооружений.
  7. Здания, строения и сооружения, согласно ст. 222, ГК РФ, признаются самовольной постройкой и лица, осуществившие такие постройки, не приобретают на них право собственности, если они возведены с существенными нарушениями градостроительных и строительных норм и правил.
    Нарушение считается существенным, если постройка нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Такая постройка подлежит сносу построившим её лицом, либо за его счёт.
  8. Правление Товарищества вправе потребовать от членов Товарищества, допустивших нарушение Проекта организации и застройки территории, градостроительных и строительных норм, устранения таких нарушений путём сноса, переноса или реконструкции возведённых построек.
  9. Нарушение требований Проекта организации и застройки территории является основанием для привлечения Товарищества или его членов, допустивших нарушения, к ответственности в соответствии с законодательством.
  10. Член Товарищества может быть подвергнут органами местного самоуправления административному взысканию в виде предупреждения или штрафа за нарушение земельного, лесного, водного, градостроительного и строительного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства о пожарной безопасности, совершённое в границах Товарищества и на прилегающей к нему территории.

Поделиться этой страницей